От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 09.04.2002 22:50:49 Найти в дереве
Рубрики Политек; 1917-1939; Версия для печати

Да что мы спорим...

И снова здравствуйте

У вас свои рамки у меня свои. Вот только я на доиндустриалов, индустриалов и потсиндустриалов и про неэффективность какой экономики отличной от рынка говорить бы не стал с увернностью.
Ибо сейчас рамки индустриал-неиндустриал переходяться легче чем в начале 20-го века.
Второе что современный рынок с большим ВИРУТАЛЬНЫМ сектором экономики еще не прошел даже испытания временем сравнимым с социалистической экономикой. ИМХО мы как раз присутствуем при рождении некоей новой формации на смену и рыночной и социалистической и несущей в себе черты и того и другого. И насколько система будет хороша покажут не 20-30 лет а скорее 50-70 а неверное и все 100. Ибо ситсема еще не сложилась. Но она уже не совсем рынок. Как бы после этого не заговорит о преимуществах латифундиальной эконосики :-)))

Патарены- тряпичники, одна из многих сект проповеди ереси бедности и нестяжательства в средневековой европе. Поведение этих товарищей резко выпирает за пределя ВЕЩЕСТВЕННЫХ факторов.

Да в обще то я хоть и не правоверный гумилевец, но и ИДЕОЛОГИЮ и ЭНТУЗИАЗМ и ПОРЫВ считаю самыми что ни наесть ВЕЩЕСТВЕННЫМИ факторами. И первичными над такими фаторами Срах или Жадность. Террором или грабежом систему не создашь, свои же и придавят.

Хотя с пассионарностью ЛНГ перемудрил ИМХО, слишком он рано с ТИмофеевым-Ресовским рассорился.

С уважением ФВЛ