|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Х-55
|
|
Дата
|
09.04.2002 17:54:33
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Сила и деньги НЕ ВСЕ.
И снова здравствуйте
Но если вы верите ТОЛЬКО В ИХ МОГУЩЕСТВО ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЕРИТЬ.
Первые революционеры например не имели ни силы ни денег, Первые христиане то же. Первые турки османы опять таки. Первые князья Москвы точно так же. ОДНАКО ВСЕ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА, В ТОМ ЧИСЛЕ имея как ОСНОВАНИЕ - ИДЕОЛОГИЮи уж потом прибегая к силе и деньгам все го лишь как средству. Вы в своей вере полезности силы и денег перевертываете все на 180 градусов - флаг в руки.
>Неверно, причем сразу в 2 пунктах. Но – об этом – если интересует – потом, к теме отношения не имеет.
Да пофигу вы меня не переубедите , я вас. И зачем это надо. Подчеркнуть свою позицию твердого рыночника сторонника общечеловеческих ценностей - она и так видна.
>>И так вместо 250 рублей партмаксимума можно было советским чиновникам и по 25 000 тысяч платить - это нормально это не СТРАТИФИКАЦИЯ.
>А почему нет? Не понял.
А за что. Паек - средсво обеспечить нормальное функционирование и получить масксимальную отдачу. В разы более высокая зарплата - лишь способ поощрения каковой надо заслужить а не считать полагающимся по должности. ПОлучи премию -но не считай государство обязанным тебе платить пожизненнуюю ренту.
>Ну что ж, поищу в доках о пайках руководства в те славные годы.
Да и для сравнения - все академические, научные и производственные паййки, карточки ударника тож. "сталинские трудодни" тудаже. Тогда и будем сравнивать не в отрыве от народа.
>>Интересный тезис. Работал бы в странах капиталистического мира ТОГДА при отсутсвии наследования, аа так оно не неработает.
>А тут совсем не понял.
Разные тсартовые возможности для капиталистической и социалистической ситемы. В 20-е-60-е году вероятность хорошего старта с нуля в социалистической системе ГОРАЗДО выше. И не так велики требования к родителям стартующего как в капсистеме. Капсистема здорово душит средний уровень. Та касисьема что была в 20-е 30-е. Талантище он и так пробьется, но вот прото способный по дороге могет и загнуться. На одних талантищах же кашу не сваришь.
>>И НЭП это не рыночная ЭКОНОМИКА.
>Ну, в основном рыночная. 80% крестьян – вполне, да и мелкая промышленность тоже.
НЭП ЭТО регулируемая ГОСУДАРСТВОМ экономика с элементами рынка.
>>Изменились условия понадобился НЭП. Не более того. Причем с самого начала знали что это ДО ОЧЕРЕДНОГО изменения условий.
>ЧАВОО? Это уже даже не совковые мифы, это ваши личные добавления.
>Ленина читали? НЭП – это признание ОШИБОЧНОСТИ "военного" коммунизма.
>"Надо прямо признать, что попытка наскоком ввести коммунизм провалилась" (С)
Хи хи. Странно что в полемике вы еще такой лозунг не применили как "НЭП это всерьез и надолго"...
Кстати где из приведенной цитаты признание ошибочности идеи КОММУНИЗМА. И о ВОЕННОМ комунизме. военный коммунизм свое название после войны получил. Собственно говоря именно отсутсвие аграрной политики имевшееся у большевиков НЕСМОТРЯ на военный комммунизм одна из причин их победы над белыми. Введение НЭП - расплата по "долгам" с Красной Армией. Дабы предосратить судьбу Керенского. Провалилась ОДНА попытка. Отлично тайм аут и повторение поытки другими средствами. ИДЕ КРИЗИС ИДЕОЛОГИИ. ОНА НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ.
>Я этим доказываю, идеология – любая – ничто по сравнению с силой и деньгами. Что и было отражено в НЭПе, ЦКовских пайках, дачах и санаториях.
Как раз сила и деньги ПОДЧАС ничто по сравнению с идеологией. См например революцию Мейдзи в Японии. Сила и деньги там весьма вторичны. Боюсь что в истории СССР 20-30-х они вообще ТРЕТИЧНЫ.
С уважением ФВЛ