|
От
|
Х-55
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.04.2002 00:07:37
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Ув. ФВЛ - перенос из архива - о процентах.
Приветствую!
Ответ на http://news.vif2.ru/nvk/forum/archive/263/263777.htm
>>Русская дореволюционная уголовная полиция имела САМЫЙ высокий в МИРЕ процесс раскрываемости преступлений.
>>И это при том, что судили ИМЕННО присяжные.
>Хеееее. Да а потом японцы публикуют полицейские архивы каторги на Сахалине. Кто кого куда и зашто для высокого проценту.
>Так ктож им поверит макакам косоглазым. Это они со зла.
>Я к этим высоким ПРОЦЕНТАМ очень настороженно отношусь.
>Стараниями Лаврова и компании сделали из русских сыскарей каких то непрошибаемых Натов Пинкертонов.
>То то бы дядя Гиляй посмеялся, на пару с врачом А.П.Чеховым.
Ну, совсем без ошибок тоже не бывает.
>>Таки в Неполитических делах в начале 20 века – заработало.
>Таки утверждают что ЗАРАБОТАЛО. Или скажем работало кое как но чуть лучше чем в то же время в более развитых странах.
Консенсус.
>>Из приведенного мной факта следует, что характеристики русского национального характера, указанные Герценом, таки поддаются коррекции.
>>Другое дело – что времени много надо.
>Именно что, всего навсего как в Пруссии от Фридриха Вильгельма до Фридриха III ПОРОТЬ обитателей дома за мусор перед окнами.
>Глядишь за сто лет научим бумажки не кидать на улицы.
Согласен. Но можно и просто штрафовать – действует не хуже, заодно и бюджет подправим.
>Вешать за кражу более 12 пенсов - как в Англии вообще благодать.
ЭЭЭ, это борьба с избыточным населением в доиндустриальном государстве.
>Нет чем дальше наш спор тем больше проникаюсь величиес судебной системы древнего Китая (она правда то же сгнила, но не всразу).
>Судья один. Ни адвокатов ни прокурора. Приговор можно выносить только по получении личного признания, любыми методами.
>НО если при получении признания под пыткой клиент умер - точно такой же пытке подвергается судья.
ЭЭЭ, это приведет только к правдоподобным самооговорам и к росту искусства пытки. И к нежеланию народа иметь дело с полицией.
>В случае ошибки и несправедливого приговора судья подвергается той же каре как и вынесенный приговор (если не успеет вовремя с собой покончить).
>Написавший или совершивший несправедливый донос (донос только авторизованный, личный) - той каре которая полагается доносителю.
>Не прислушавшийся к доносу, и несправедливо покаравший доносителя - в случае неправоты к той же самой каре.
>Лжесвидетель - если уличен - вообще грустная история. Не зависимо от того виновен или нет осужденный лжесвидетелю очень хреново становиться.
>Кому что а мне эта система кажется пока ниилучшей из существующих.
Система наказаний за ошибки и лжесвидетельство неплохая, подписываюсь. Но таки прокурора с адвокатом я бы вернул, а пытки убрал.
С уважением, Х-55.