|
От
|
Х-55
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
10.04.2002 18:13:19
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Я понял, в чем ваша ошибка
Приветствую!
Я понял, в чем ваша ошибка.
Вы хотите предсказаний, без опоры на опыт. Есть ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЙ принцип. Новая техника ВСЕГДА: 1. Дорога. 2. Ненадежна.
И еще плюс – заводы МГНОВЕННО не перестроишь, какая бы хорошая новая техника не была.
А раз так – то СРАЗУ она старую не может заменить в принципе НИКОГДА. Просто потому, что всегда есть ВТОРАЯ линия, где супер-пупер-характеристик НЕ нужно.
Поэтому НИКОМУ не нужны предсказания о том, что, скажем, конструкция Б заменит конструкцию А. СРАЗУ – не заменит НИГДЕ.
А надо – не делать далекие предсказания, а говорить: Вот в таких условиях Б лучше А, НЕСМОТРЯ на дороговизну и ненадежность.
ПОПРОБОВАТЬ. Посмотреть что получится. И ПОТОМ пробовать дальше.
>Традиционных и нетрадиционных артситем. Что наблюдалось и в 20-е 30-е.
>У нас НИКТО кроме мемуров Грабина не предлагал заменить ДРП всю артиллерию. НО многите виды артсистем ДА ПЫТАЛИСЬ ЗАМЕНИТЬ.
Вот я и показываю ПУТЬ. Сначала – полевая и осадная, ПОТОМ – если получится – ПТП, ПОТОМ – если получится с ПТП – зенитная.
>И главное из прессы 1850-60-х (Артиллерийски журнал русский интереснейшее чтение) НИКТО еще не в чес не был уверен.
>Равно как в 20-30-е никто не был полностью уверен в тенденциях развития артиллерии ствольной.
>Все вещи о неизбежности по техническом усовершенсвовании - МОГУЧИЙ задний ум. В момент событий вопрос про-контра еще не был решен.
>Правы оказались конечно сторонники победившего направления. Но на тот момент их победа еше непредсказуема.
А и не надо быть уверенным.
Надо указать область, где нарезные БЬЮТ гладкостволки ЗАВЕДОМО – несмотря на: Дороговизну, ненадежность, и низкий темп стрельбы.
И я вам ее указал, и правильно – морские бронебойные. Там нарезные победили фактически сразу.
А если бы не победили – то для полевой или осадной артиллерии они бы точно не потребовались.
А что касается заряжания – тут по тем временам не копенгаген, надо смотреть конкретно, и сразу не поймешь.
С уважением, Х-55.