От certero Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 08.12.2014 18:41:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: НВКНВ это...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>С кинематографической точки зрения все сделано правильно - успеха добивается зачморенный дедами из экипажа молодой командир-underdog. Опять же нудятина боевой подготовки не показывается. Выловил щуку из пруда и "Тигр" в руках. Это вредный подход: "Боевая подготовка фигня, в бою наскоро придумаем кунстштюк, прорвемся за дымами и победа в кармане". В реальности противник не дурак и наспех слепленные кунстштюки не пролезут.

>Выигрыш боя с превосходящими технически танками противника зеленым юнцом без ощутимого боевого опыта представляется маловероятным. Успех приходит к подготовленным и опытным. Зеленому же хорошо бы решить задачу "не сгореть".

>С уважением, Алексей Исаев
>P.S. Клип по ссылке - какой-то дикий кич, текст песни в смысле. Но это мнение оторванного от народа и избалованного декантированием о последней партии "Яги" и "Клинского". Наверное.
Спасибо за пояснение!
Даже удивительно, как различно может быть впечатление. Мне же, наоборот, избалованного "крутостью" КА в фильмах, было удивительно, что наши не порвали немцев, а наоборот - горящие тридцатчетверки, струхнувший механик-водитель и "дурацкое" поведение молодого командира. А когда же прочитал книгу, то был еще больше впечатлен.
Уже после я начал читать другие книги о ВОВ...
Несмотря на расхождение во взглядах на фильм, я рад, что в оценке песни сходимся. Слова в песне действительно цепляют.