От ZaReznik Ответить на сообщение
К Д2009 Ответить по почте
Дата 06.12.2014 18:21:50 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Что б...

>>Во-первых, вы постоянно перескакиваете - с авиации на РСЗО и обратно. А это немножко разные вещи.
>И к чему это написано?
Сами РСы - в первые очередь РС-82 - применялись очень широко и как-то особо секретить их применение смысла не было. До войны - как и все остальное.
Вот РС-132 - там попадались периодически упоминания, нотки более высокого уровня секретности по отношению к РС-82. Вот скажем, упоминалось как союзники сильно ими интересовались, а наши наоборот - пытались все еще дули крутить.

У батарей гвардейских минометов секретили, насколько могу понять, не столько сами РСы, сколько установку залпового огня и её ТТХ - так что к авиационным РСами эта позиция слабо применима.
Поначалу сильно секретили, потом попустило.

>>Во-вторых, ну вон хотя бы минометы взять, всё вроде общедоступно и понятно, а вот подишь ты. ;))
>Тем, не менее, даже великий Исаев недавно нашёл, чему там удивиться. Век живи...
О, матчасть! Великая и непознанная!

>>В третьих, как это "несекретно"? В плане шашек очень даже секретно и технологично.
>У немцев всё оказалось ещё в 1941, да ещё в товарных количествах.
Что именно оказалось?
У них другое исполнение было.

>>Судя по тому что немцы эту тему периодически "пробовали на зуб" - именно советский вариант реализации - значит мнение немцев на эту тему было далеко неоднозначным.
>"Важнее всего результат!"(с)
Дык и результат - таво - неоднозначный :)))

>>А это уже очевидная натяжка совы на глобус.
>>Не одной ведь "катюшей" войну выиграли.
>
>Если я предположу, что войны 20-го века у первоклассной в военном отношении державы "мясом" выиграть невозможно в принципе, я не ошибусь ведь, правда?
У Китая, говорят, самостоятельно не получилось. ;)