Re: Как я...
Приветствую!
>>>Теперь поинтересуйтесь, как выполнились советские довоенные планы. Только осторожнее: если Вы по поводу выполнения немецкого плана скорбите, то при знакомстве с выполнением советских планов Вам захочется застрелиться.
>>
>>Ну начнем с того, что советские планы имели бы смысл, если бы мы их начали выполнять ПЕРВЫЕ.
>
>ОГО! Серьезная заявка на резунизм! Не утвердаете ли Вы, что СССР готовил нападение на Европу? :)))
А вы из главного полит-анти-резунизм-управления? Крамолу выискиваете?..)))
>> Вы не поверите, но реальность ВСЕГДА очень проста - чей первый ход - тот план и приводится в действие.
>
>Это неправда или это неправильное планирование.
>Планирование должно или предполагать варианты как собственной инициативы так и инициативы противника.
>Или же если оно исходит из собственной инициативы - предполагать мероприятия исключающие инициативу противника.
Только к сожалению (или к счастью?) выигрыш имеет именно обладающий инициативой.
Я конечно могу попросить вас привести примеры, когда предвоенные планы "черными" (белые начинают) выполнялись и приводили к успеху, но боюсь - кроме как в шахматах вы этого не найдете.
>Говоря же о советском предвоенном планировании, то оно не требовало отнюдь начинания ПЕРВЫМИ. Более того, планы прикрытия предполагали именно отражения вторжения группировк противника. Но оно исходило из утратившего на 1941 г положения, что для нападения противнику прежде всего необходимо отмобилизоваться и, т.о. из ограниченности сил, средств и задач вторгнувшегося противника.
>Т.е. налицо _ошибка_ планирования.
Именно так. Это была ошибка планирования. Которая строилась на известных допущениях, который с началом войны оказались пипифаксом.
И так бывает в 99 процентах войн. Я лично удачной оборонительной войны без импровизаций не вспомню. Может вы попробуете?
>>Вспоминаем, конец 43-го, Киевская наступательная операция, выигрыш битвы за Кавказ. И?
>
>И вспоминаем, что до 1944 г советские резервы перемалывались быстрее, чем восстанавливались.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
- Re: Как я... - Дмитрий Козырев 04.12.2014 14:30:30 (209, 2405 b)
- Re: Как я... - Вулкан 04.12.2014 18:02:39 (112, 1003 b)
- Дополнение - Дмитрий Козырев 04.12.2014 22:55:29 (44, 297 b)
- Re: Как я... - Дмитрий Козырев 04.12.2014 20:32:49 (63, 421 b)