>>Точность стрельбы АК-74 при стрельбе патронами одинакового качества практически ничем не хуже никакого образца 1974 года - и с чего ей, этой более высокой точности при одинаковых патронах быть?
>
>Короткая прицельная линия + особенности затворной группы из-за которых, правда, калаш обладает выдающейся безотказностью.
Так у М-16 и ствол длиннее на 90 мм, вот и прицельная линия длиннее. А у М4, который сейчас в фаворе прицельная линия примерно такая же как на АК-74. И если где то про это говорят обязательно добавляют, что это относится к одиночной стрельбе. Но это нетипичная стрельба для АК-74. Почти всегда из него стреляют короткими очередями. А там устойчивость АК-74 выше. Насчет "особенностей затворной группы" - а там что не нравиться? Наибольшей устойчивостью при автоматической стрельбе отличается система Барышева - там автомат есть даже под винтовочный патрон. Зато там и затвор весит почти полтора килограмма.
>Почему это обдумывалось сорок лет, вместо того, чтобы стать очевидным уже в АК-74. К тому времени было уже, как выясняется, полно оружия и испытание войной оно проходило. Да взять тот-же Штурмгевер, почему мы наблюдаем у него удобный переключатель режимов огня и шахту магазина? Я могу списать особенности эргономики АК-47 на послевоенную родовую травму, но АК-74 делался же в счастливые застойные годы.
Вы странным оскорбительным образом второстепенные качества оружия превращаете в грандиозный дефект, "родовую травму". А в чем была "родовая травма" 5+ килограммового убероружия? Неудобное расположение переключателя режимов особо никому из 100 миллионов пользователей АК не мешает воевать. А вот таскание тяжелой бандуры мешало и несмотря на удобство переключателя линейка Stg сразу прервалась.
>>>Я остальное не читал, мне просто интересно
>>
>>>'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor
>>С уважением
>'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor
С уважением
Re: вы не... - Гегемон27.11.2014 02:53:51 (146, 296 b)
Re: вы не... - ttt227.11.2014 08:29:40 (143, 384 b)
Re: вы не... - Гегемон27.11.2014 09:51:18 (127, 562 b)