От Nur Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 27.11.2014 20:45:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Короткая прицельная...

То снова я, ясновельможный пан...
>>По поводу современной стрелковки вполне соглашусь. А тот, кто не снабдил свою армию массовым коллиматорным прицелом сам себе злобный буратино.
>Коллиматорный прицел - пройденный этап. Сейчас наблюдается тенденция перехода у увеличивающей оптике как основного прицела.

это еще не конец, по мере изменения мест сражений мода снова качнется. и кто его знает куда.

>>С другой стороны, если коллиматором воспользоваться вдруг нельзя (сломался?), то лучше иметь длинную прицельную линию.
>Все имеет свои плюсы и минусы, бесплатных пирожков не бывает. Если в достижении длины прицельной линии были ухудшение каких то другие характеристики оружие, особенно относящиеся к основной функции, например удобство использования основного оптического прицела, то лучше иметь коротокую прицельную линию вспомогательного прицела но очищенную от таких недостатков. Преемственность, а именно привычность открытого целика применямого на АК тоже может относится к таким привычным характеристикам.

в том то и дело пожалуй. весьма комфортно. а прицел на планке или на специальном кронштейне насколько критично по вашему мнению? и мое сочувствие - визави хочет переделать мир не считаясь ни с чем. я сдался.

С уважением, Сергей ака Нур