От kcp Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 26.11.2014 17:53:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: вы не...

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>Точность стрельбы АК-74 при стрельбе патронами одинакового качества практически ничем не хуже никакого образца 1974 года - и с чего ей, этой более высокой точности при одинаковых патронах быть?

Короткая прицельная линия + особенности затворной группы из-за которых, правда, калаш обладает выдающейся безотказностью.

>> Для вас проблема найти оружие ровесник АК-74 обладающего одним или несколькими признаками, такими как: переводчиком-предохранителем под большой палец, шахтой магазина, настраиваемым прикладом, выбрасывателем магазина, затворной задержкой, рычагом затвора под левую руку, анатомической рукоятью и т.д.... ?

> В тот момент все эти требования еще только обдумывались и явными не были. Шахта магазина была еще на Stg и что? Это делало его супероружием? Явно Калашников его видел - не впечатлило.

Почему это обдумывалось сорок лет, вместо того, чтобы стать очевидным уже в АК-74. К тому времени было уже, как выясняется, полно оружия и испытание войной оно проходило. Да взять тот-же Штурмгевер, почему мы наблюдаем у него удобный переключатель режимов огня и шахту магазина? Я могу списать особенности эргономики АК-47 на послевоенную родовую травму, но АК-74 делался же в счастливые застойные годы.

>>Я остальное не читал, мне просто интересно
>
>>'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor
>С уважением
'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor