От kcp Ответить на сообщение
К Nur Ответить по почте
Дата 27.11.2014 10:47:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: нет слов

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>> Я не могу утверждать, что он уступал по всему комплексу технических решений, но шахта магазина и предохранители под палец появились там ещё в ВОВ. Пример приведён для демонстрации наличия таких конструкций задолго до АК-74. Вы просили привести.
> а с чего вы взяли что они так важны? у той же "шахты" врагов и поныне полно. доказать то можете..

Проведите эксперимент.
Возьмите воюющие страны с выдающимися результатами, к примеру Израиль и Штаты и посмотрите есть у них шахты на штатном вооружении или нет. Откровенно говоря, евреи даже на калашоиды шахты ставят.

>>">> Как видите, слухи о глючности М16 сильно преувеличены. Ну по крайней мере если смотреть результаты огневых столкновений людей с калашами и людей с М16."
>
> на какие столкновения - пример. желательно длительная перестрелка из М16 и АК в отрыве от сил поддержки, и снайпинга. очень удивлюсь если найдете сейчас. тактически стараются не допускать. кончится все плохо без снайперов и пулеметов.

Ну так есть боевые эпизоды и по Авганистану и по Ираку. Особенно взятие Багдада поражает, я не ожидал от американцев такой веры в свои силы противостоять армии в плохо оборудованных шверпунктах.

>>Ну так читайте литературу или нагуглите в сети. Неужели для Вас такая проблема найти эти данные?
>У меня нет, более того ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ у М4 практически нет, в другом посте уже привел.
>Практически сопоставимая кучность и равноценная дальность.

Кучность выше даже с более коротким стволом
Про эргономику сорок лет говориться, что зря повторять.

>> Милчева тяжело читать, но так-как он соавтор Попенкера, то приходиться.
>> И всё-таки, как М16 по этому показателю проиграет АК-74?
> на ваш выдуманный вопрос отвечать глупо, по мне в эргономике штатные М16 и АК74 равноценны.

Зачем эргономику по Вам. Есть же люди, которые учать быстрой перезарядке без смещения прицельной линии, к примеру. удобное переключение режимов огня. Попадание магазином во время стресса куда надо (у калашей не до конца вставленный магазин с заталкиванием патрона под УСМ типичная проблема). Удобство перезарядки. Затворная задержка. То, что Вам это всё не нужно это Вы уже сказали, но может воюющему человеку, особенно когда от этого зависит его жизнь, не плохо бы это всё иметь и уметь?

> А Милчева читать не сложно, надо понимать о чем. у него есть спорная теория о преимуществах крупных калибров. но весьма занятный ход доказательств.

Мне сложно. Он, таки, "скачет".

>> Вы правильно выразились, как оппонета я Вас не уважаю. Потому мне совершенно без разницы как Вы ко мне относитесь.
> ну от козла и слышу... я так понимаю когда попадаете в лужу вы себя так и в жизни ведете: ТУПО И АГРЕССИВНО.

У вас весьма развитое воображение. Но подсовываемые им образы подменяют Вам действительность.

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor