'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'
>>>>Может и не всё надёжнее (уж что у АК не отнять) и не всё легче, но эргономичнее почти всё. Точность у АК тоже досталась ему от короткой прицельной линии и массивного затвора.
>>> 1. т.е. вы считаете что вес (лишние 600-900 г) в эргономику не входит?
>> Входит, почему нет?
> а на основании чего тогда вы решили что АК-74 уступал в эргономике СТГ-44
Я не могу утверждать, что он уступал по всему комплексу технических решений, но шахта магазина и предохранители под палец появились там ещё в ВОВ. Пример приведён для демонстрации наличия таких конструкций задолго до АК-74. Вы просили привести.
>>> 2. Если у вашего тюнингованного М16 заклинит патрон даже не из-за грязи а потому что он не той марки которую эта мегавинтовка любит, и вас убъют по этой причине то не беда?
>> Как видите, слухи о глючности М16 сильно преувеличены. Ну по крайней мере если смотреть результаты огневых столкновений людей с калашами и людей с М16.
>
> нет вы не понимаете и русский язык. больших преимуществ штатная М16 не покажет.
> тюнингованных моделей много и результаты у них бывают весьма впечатляющие по кучности на средних дистанциях,
> очень часто платой за это кроме денег является надежность. т.е. на стрельбище и тем патроном с которым работали мастера-оружейники все будет ок, но в поле???
Повторюсь
">> Как видите, слухи о глючности М16 сильно преувеличены. Ну по крайней мере если смотреть результаты огневых столкновений людей с калашами и людей с М16."
>>> а как вы точность сравнивали - на глазок?
>> Кроме меня точность есть кому сравнить.
> т.е. описать мне это феномен не можете в цифрах и дистанция. и я должен верить в вам и в вашем лице неизвестным испытателям - вы издеваетесь???
Ну так читайте литературу или нагуглите в сети. Неужели для Вас такая проблема найти эти данные?
>>> а про утомляемость стрелка тоже не слышали?
>> Слышал. Интересно, как по этому показатель М16 и её производные станут хуже калаша.
> а я не имел ввиду ваш фетиш, я имел ввиду моду на крупные калибры. тот же Милчев подарил бы вам ряд аргументов в своих статьях - но ведь вы не читали, правда?
Милчева тяжело читать, но так-как он соавтор Попенкера, то приходиться.
И всё-таки, как М16 по этому показателю проиграет АК-74?
> Т.О. Вы проявили себя как агрессивный но малоразбирающийся в этом вопросе дилетант, к тому же не уважающий своих оппонентов и не понимающих связь между военным бюджетом и реально-возможными тратами на перевооружение.
> Мне, простите, после всего этого потока к вам относиться???
Вы правильно выразились, как оппонета я Вас не уважаю. Потому мне совершенно без разницы как Вы ко мне относитесь.
'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor
Re: нет слов - Nur27.11.2014 09:40:13 (85, 1782 b)
Re: нет слов - kcp27.11.2014 10:47:28 (71, 3073 b)