хоть мы с Вами и не соглашались прежде... но тут мне практически не с чем спорить.
суть в другом: товарищ утверждает что ему все было всегда очевидно и военные 40 лет сс.. и ср.. вместо устранения ВАЖНЕЙШЕЙ проблемы.
моя позиция проще, для массового перевооружения ВС РФ на АК-12 нет предпосылок. Запустить на широкие испытания в войска - если еще не проводили - и потенциально заменить более ранние модификации в производстве. Эффекта от массового перевооружения не будет. Довести до ума тему АЕКа и совместить с эргономическими изысками - будет прорыв, пусть даже в начале для частей постоянной готовности... с калибром боюсь дебаты еще лет на десять если войны, не дай бог, не случиться.
но по факту мы утонули в парировании измышлений и мифов в исполнении товарища "КАЦЕПЭ" - тут грешен, каюсь
>М16 / М4 и поступающие им на смену "Таворы" в коротком варианте.
>"Галиль" лежит на складах, "Галиль" ACE пошел только на экспорт.
т.е. плавно постепенно и без всяких чудес. собственно картинку представлял.
хотя чем им АСЕ не угодил, всяко М4 поменять можно. но с ними спорить )))
>Я не знаю, сколько в армейской пехоте М14 с вариациями - насколько понимаю, это у них вынужденное решение для Афганистана, как использование безоткаток 1960-х гг.
>Но 2 Designated Marksman Rifle на базе М16 - в каждом отделении, 25% спешиваемой части пехоты.
>Это, кстати, ответ на вопрос, зачем на армейском автомате "гребенка" и жесткий верх ствольной коробки. Вот для этого, чтобы на каждый можно было ставить коллиматор, телескопический и/или ночной прицел.
М21 в вариантах и современных Мк14 в разных "модах" это удел морячков и мелких спецназов. но не менее 3000 таких на руках военных.
>>а теперь еще и на ТТХ СВД посмотрите и скажите что нам нужно рожать гибриды на тему М110 или делать старье в стиле М14 - температуру меряли?
>Если можно унифицировать самозарядную винтовку с автоматом - лучше, конечно, унифицировать. Если нельзя - ну, нельзя. Модернизация все равно ведь нужна.
унификация в калибрах пока и в штатах не прошла, а в устройстве... не уверен. Меня смущает пецифический театр военных действий да и характер полицейской операции. но даже сейчас пулеметная проблема для штатов стоит острее.
Пулеметчики и снайперы в разы перекрыли показатели пехотинцев в Афганистане. А в Ираке бомбы и ракеты похоронили куда больше иракцев чем пули.
>С уважением
С уважением, Сергей ака Нур
Re: суть чуть - Гегемон27.11.2014 09:44:01 (115, 3146 b)