>>>и евреи выкинули галили и произвели "Таворов" на всю страну?
>>У них основное массовое оружие то какое
>а какое? пока на руках и М16 полно... хотя им проще пожалуй будет да и обосновать сумеют.
М16 / М4 и поступающие им на смену "Таворы" в коротком варианте.
"Галиль" лежит на складах, "Галиль" ACE пошел только на экспорт.
>>Плюс вопрос по тому кто такой марксман и наш аналог ихнего М14 у нас.
>"целеуказатель" или средняя снайперская квалификация на планке или как вы думает "снайпер - любитель"
>как много в этом качестве М14 в армии - именно М14 - назовите и я уползу в подпол.
Я не знаю, сколько в армейской пехоте М14 с вариациями - насколько понимаю, это у них вынужденное решение для Афганистана, как использование безоткаток 1960-х гг.
Но 2 Designated Marksman Rifle на базе М16 - в каждом отделении, 25% спешиваемой части пехоты.
Это, кстати, ответ на вопрос, зачем на армейском автомате "гребенка" и жесткий верх ствольной коробки. Вот для этого, чтобы на каждый можно было ставить коллиматор, телескопический и/или ночной прицел.
>а теперь еще и на ТТХ СВД посмотрите и скажите что нам нужно рожать гибриды на тему М110 или делать старье в стиле М14 - температуру меряли?
Если можно унифицировать самозарядную винтовку с автоматом - лучше, конечно, унифицировать. Если нельзя - ну, нельзя. Модернизация все равно ведь нужна.