От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 27.11.2014 11:09:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

точной таблицы у меня нет, могу процитировать...

>Ценность поста без указания конкретных цифр и источников увы, но стремиться к нулю. Это вообще говоря могут быть просто ошибки пересчета. Болгария мясом никогда не была богата.

... заместителя начальника тыла БНА, ведавшего продовольственным обеспечением: "таблица продуктов для приготовления пищи болгарского солдата содержала 28 наименований. Это позволяло приготовить 18-20 "вторых" блюд и 15-16 "первых" и десертов в месяц. Наш стол был одним из самых богатых среди союзных армий в Варшавском Договоре. На Новый год на солдата полагалось 200 г вина. Тогда я поинтересовался, как кормят турецких солдат. У них (в сравнении с болгарскими) было больше мяса, но баранины и говядины. А у нас в основном свинина, говядина, курица, также баранина, и один раз в неделю обязательно рыбный день".

Можно сказать, что действительно у турок присутствовала особенность национальной кухни, где в сравнении с болгарами доминируют мясные изделия из говядины и баранины. Потому их и больше.

Но главной мой пострадавший шаблон в том, что турецкая армия была очень бедной. И вот в этой бедной стране, где полмиллиона призывников, оказывается, кормят их как бы не лучше, чем лучший уровень Варшавского Договора... И это ж мы еще не коснулись, например, греческой армии (а культ еды в Греции развит сильнее :-) ).