|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
25.11.2014 20:46:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Так давайте начнем сначала
Приветствую!
>Хотя возможно со стороны кажется, что обсуждаются одни недостатки и в результате опять не видно объективной картины. Так расскажите же нам о достоинствах ! Думаю не только я один буду благодарен :) Хотя задача непростая - достоинства выпячивали сотни лет в виде разного рода пропаганды.
Возьмем ту же самую Гото Предестинацию, постройки 1698 года. Перестроена в 1705-м. Дошла своим ходом до Константинополя, продана туркам в 1711-м, переименована в Kapudane-i Mosko, участвовала в турецко-веницианской войне 1716-1718 годов, в 1718-м продана на дрова. Скрок активной службы (практически все время в море) - 13 лет. Изнасиловали ее настолько, что сумма продажи в 1718-м была в переводе на русские деньги - 931 серебряный рубль.
Или 50-пушечный Ластка 1709-го года постройки. В 1711-м продан туркам в Стамбуле вместе Гото Предестинацией. Переименован в Patrone-i Mosko. Служил до 1714 года. Ни одной тимберовки, все время в море. Продан какому-то торговцу. Судя по всему еще немного послужил. Но даже без мирной жизни - 5 лет активных плаваний без переделок и перестроек.
Это как раз тот самый "сгнивший Азовский флот" (тм).
Если сравнивать с мною упомянутым USS America.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота