От alexio Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 25.11.2014 16:36:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: У меня...

>а тем более этот http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2640001.htm (если бы вы хоть на минуту задумались, то поняли бы, что снаряды противника в подавляющем большинстве ни как не пойдут под башню, а будут проходить выше)

Снаряды ложатся в так называемый эллипс рассеивания. Эллипс - фигура симметричная относительно центра, а его центр задаётся точкой прицеливания, поэтому я как-то даже затрудняюсь в плане понять - куда же нужно целиться, что бы "снаряды противника в подавляющем большинстве" шли выше башни.

>Наводят на мысль, что все это вами писалось только, что бы тупо покритиковать и доказать, что "нууу тууупппыеее"(с)

Вот с этого вам наверное и стоило начинать. То есть я подозреваю, что "нууу тууупппыеее"(с) - это как раз то, что вас сильнее всего задело и заставило начать весь этот спор. И здесь я вам могу сказать так - уровень рядового/сержантского состава по уровню "тупости" у немцев был даже похуже, но всё портили товарищи на гораздо более высоких должностях. А наш рядовой пехотный Ваня все недостатки исправлял за счёт своей смекалки и героизма. И часть героизма была в том, что у многих просто выбора не было, кроме как умереть, но народ не унывал и даже радовался жизни, достигал некоторых тактических успехов, которые позволяли людям через далекие десятки лет вспоминать с удовлетворением - а ведь всё таки мы что-то могли, не зря на земле воздух портили !