|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
27.11.2014 12:55:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Именно этой (которую тут рекламировали) -- вполне терпимое.
Доброго времени суток, Петров Борис.
> А каково качество этой реплики с практической стороны?
Сабж. Из того что видно невооружённым взглядом и если верить продавцу.
> Давно к нему присматриваюсь, но не могу с точки зрения качества оценить.
> В качестве "походного" ножика
Походный ножик обыкновенный ширпотребный, с неудобной/лишней деталью (обратной S-образной гардой).
Для начала, клинок там сделан или "на глазок" (т.е. пресловутая кустарная "финка") или по чертежу на вид 42/43 года. Так же
ширпотребный, но более современный и "удобный" сплав. Ещё тоньше чем оригинал.
Слабовата рукоятка, но зато легко подгоняется "по руке". Нет утяжеления на хвостовике. Деревяшка прямо таки просится заменить на
наборную из бересты или кожаных "шайб". Или хотя бы не на крашеную, а на вываренную в масле или хоты бы пропитанную "по-горячему".
Это всё в какой-то мере "вопрос религии". Лично мне удобнее/привычнее вообще накладные щёчки поверх полноразмерного (во всю ширину
рукояти) хвостовика с последующей оплёткой или, если уж рукоять всадная, то хвостовик должен быть не "оттянутый", а лишь слегка
"обстуканый" исходный прут. Аналогично, ножны: лично я предпочитаю банальный кожаные. Но, ещё раз повторю, это всё "вопрос религии".
nb: не скажу что Великий Ножевой Гуру, но "что вижу -- то пою". И воообще, в "обычной жизни" мне банального пятипредметного 85мм
Викторинокса с головой хватает. Плюс безымянный скелетничек с бэклоком, прописавшийся в заднем кармане. Для остального вполне
хватает топоров и лопаток.
И, ещё раз повторю. Ценнность НР-40 нев его качествах как ножа, а исключительно в аутентичности.
--
CU, IVan.