От Nur Ответить на сообщение
К kcp Ответить по почте
Дата 26.11.2014 12:49:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

вы не первый идеалист в этой теме (продолжая АК-12 с kcp)

>Эта фраза была приведена исключительно в ответ на Вашу мудрую мысль. Я напомню

>">а мне - вау планочка, ща на скорость заряжу, нам прицел глаза заменит и прочий не серьезный треп о ттх)))"

по прежнему утверждаю, что большой разницы в масштабе Советской или Российской армии от введения АК-12 не будет. Есть факты - опровергайте. Нет - дело Ваше, в НЛО тоже верят.

>>> Кто это такой остроумный тут парирует требования сделать оружие современным и обучать солдат как надо своими замечаниями, которые к тому-же ещё и просто враньё.

еще раз : 1. Как сделать оружие современным, т.е. какие характеристики должны быть у каждого автомата ВС РФ... С учетом всех возможных у нас климатических зон и театров боевых действий.
2. как нужно обучать солдат по вашему, и чем это отличается от современной практики ВС РФ. Единый пример для Забайкальского округа и Пянджского погранотряда.
3. Каким должен быть комплект личного оружия рядового срочной службы ВС РФ , включая прицелы и любые вспомогательные относительно ведения огня приборы.
5. где в ваших или иных постах которые я "оболгал" это рассписано.

Если всего этого не было - то в чем моё вранье.

>> ну давайте продолжу врать: на подготовку среднего солдата срочника планочки и переключатели не окажут положительного воздействия. вообще никакого. так что сделали нечто - а на сколько оно полезно только жизнь и покажет.
>Жизнь, представьте себе, уже показала. Уже сорок лет как. И до сих пор показывает. Слава богу, современные армии воюют не меньше нашего.

я уже подробно расписал что сорок лет это Ваша фантазия на тему непрерывного развития армии в нашей стране. по фенечкам смотрите выше.

>>начнем с простого - какие отечественные прицелы, сейчас под "пикатинни" есть на вооружении ВС РФ? какая методика обучения стрельбе с применением допустим коллиматорного прицела в городских условиях существует и какой прицел принят для этого на вооружение? на какую дистанцию пристреливать и кто вообще этим будет заниматься тоже ответа сегодня нет.

>Методики нет?
>Прицелов нет?
>Некому заниматься?
>За сорок лет не разработали прицелов, не выучили инструкторов, не нашли кому там этим заниматься!!!

Истерика и брызги. Те же сорок лет. Конкретики ровно 0. Если Вы не озвучиваете свои тезисы с чем я могу спорить? С эмоциями? И снова 40 лет... - 12 максимум из них и исходите.

>И если так дальше, то не найдут.

Как так? Вы что-то знаете о современном состоянии стрелковой подготовки в ВС РФ? Раскройте свою мысль и причины негатива.

>>далее - смысл делать модификацию только ради штатноустановленного "обвеса" я в упор не вижу. только для частей постоянной готовности, но продолжаем тему оптики. какую ставить будем?
>>решение по патрону до сих пор стране не по карману т.е. калибр тот же - и эффективность с прицелом у АК-74 и АК-12 будет отличаться на сколько процентов? 3-5?
>
>Конечно будет.

Конечно нет, пока вы факты не приведете. ФАКТЫ!!! СРАВНИТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЬБЫ с описанием моделей которые сравнивал хоть кто-то и условия проведения испытаний.

>>>За сорок лет можно было отладить конструкцию. И даже можно было отработать технологию обучения солдат современному оружию в войсках.
>>почему за сорок? сорок лет назад автомат создавался для другой армии - другой по составу, численности, угрозам, оснащению и тп. и были созданы все понимаемые модификации. их объединение в одну модель и породит пусть и с опозданием АК-74М
>
>Потому что уже на тот момент конструкция автомата была устаревшей.

В чем устаревшей, где устаревшей, на основании чего? Устаревшей в 1997 или в 1974?

>И армия всегда воюет оружием, которое не новое. Если у армейцев основное стрелковое оружие это карамультук, то и система обучения построена вокруг карамультука, состав армии под карамультук, численность соединений и тактика применения под карамультук. И да, такой армии нужен карамультук.

Карамультук оружие охотника если я правильно помню. На основании чего сделан Ваш вывод? Сходство АК-74 с фитильным ружьем в условиях Припамирья - раз уж вам так карамультук приглянулся. ФАКТЫ.

>>в 1989 году армия могла бы обдумать результаты Афганистана и перечень изменений для АК. но страна плавно вошла в режим полугражданской войны из которого уже ВС РФ плавно вкатились в 1-ю чеченскую. про бюджеты армии и заводов рассказывать надо?
>
>Почему это было не сделать в 74-ом? Что мало было на 74-й войн и уже готовых конструкций для обдумывания?

В 1974 оружие соответствовало запросам армии, соответствовало мировому тренду. Есть другие данные - докажите!!! ФАКТЫ

>> А в кавказских делах не автоматы были главной проблемой.
>
>Мы решаем только главные проблемы?

Мы не решаем - мы на форуме. А пока бюджет военный не резиновый его распределяют с учетом приоритетов. Можете оспорить с фактами - Это было не нужно, а нужен (к слову, какой автомат в Чечне был нужен?) этот - в таком ключе.

>И да, именно в каквказских делах народ распробовал АЕК-971 и потребовал себе такой, только лучше.

Кто распробовал? Рядовой срочник? Офицер мотострелок? Пограничник? Ссылочку на отчетик не дадите - я б почитал.

>>так что 40 лет превратились в 10!!!
>
>Ничего не превратилось. 40 лет это оценка снизу, когда была принята в производство изначально устаревшая конструкция. Устарела она тогда.

Без фактов это просто Ваше мнение, на мой взгляд ложное и глупое.

>> ///Надо стремиться смещать соотношение потерь солдат-урюк в сторону современных армий.
>> супер - но автомат то тут при чем? как на это повлияет АК-12 своим появлением? да вообще никак. 0,03 % если оптику дадут. соотношение достигается иными видами техники и вооружения. а уж "я накрою все бомбовым ковром - кто погибнет террористом назовем" - типа соотношение потерь, что сравнивать будем?
>
>Точный и удобный инструмент пехоты не при чём? Это что за философия такая?

Простая - сравните сколько американцы убили в Афганистане и Ираке артиллерией, бомбами, ракетами, минами, из РПГ и ПТУРС с тем сколько убили их снайперы, с тем сколько пулеметчики и посмотрите сколько осталось на долю М16... а в соотношении потерь учтите сколько мирных граждан у них приходится на одного страшного моджахеда....

>'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor
С уважением, Сергей ака Нур