От Пехота Ответить на сообщение
К Harkonnen
Дата 22.11.2014 07:45:58 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Вы меня...

Салам алейкум, аксакалы!

>Посмешили )))

А я то полагал Вас серьёзным собеседником. Не знал, что Вы способны смеяться без причины.

>>>>А что по БТР-82? Не знаю зачем при перепиливании в БТР-3 меняли габариты - смысл сего действа от меня укрылся.
>
>Смысл сделать его БТР выше и длиннее, чтобы там нормально могли размещаться люди.

Непонятен смысл удлинения корпуса при тех же размерах сиденья десанта. И непонятен смысл увеличения высоты корпуса в то время как значительная часть добавленного объёма недоступна бойцам, так как находится над спинкой сиденья. Впрочем, забота о десанте это Ваши выдумки. Реальная причина внесения изменений в бронекорпус - необходимость получить бОльшее МТО для нового двигателя.

>Да это примерно как разговор человека жившего в бараке всю жизнь без права выбора и в отдельной квартире. При этом первый доказывает, как круто в бараке.

А "в квартире", выходит Вы "жили"? Ну так поделитесь своим опытом. Какие такие замечательные бронетранспортёры Вам довелось эксплуатировать?

>Пишите, интересные версии!

Намного более близкие к реальности, чем мифическая забота о десанте.

>Суть в том, что от позорной компоновки совковых БТР отказались даже в РФ.

Позор, это когда БТР-4 на показухе (!!!) в Казахстане бьётся мордой об стол пол. Что касается компоновки, то на текущем этапе развития бронетехники целесообразней было от неё отказаться, что и было сделано. А на момент разработки советских БТР, такая компоновка была вполне себе в мейнстриме. Навскидку могу привести три модели ведущих мировых производителей бронетехники с такой компоновкой. А если покопаться, то можно найти ещё несколько попроще.

>>Нет, просто новая КПП. А что, для БТР-3, или БТР-4 конструкторы создали украинскую коробку?
>представьте себе создали ) для 4-ки
Автоматическую?

>>Пытаются, только вот не выходит. Поэтому Украине и приходится продавать ремоторизованые старые БТР-70 вместо новых БТР-3.
>Вы знатный юморист оказывается.

Ага. То есть БТР-70ди Украина на экспорт не предлагала, значит?

>Потому что у БТР-4 компоновка принятая во всем мире. В отличие от 90-го, вот сейчас пиляют аналог БТР-4 под названием "Бумеранг", но не выходит похоже.

С чего бы это вдруг "бумеранг" - аналог БТР-4?

>>Что Вы понимаете под словами "подобного совковым БТР"?
>Под этим подразумевается жестянка с маленькими дверками между колесами и античеловеческими условиями внутри.

"Жестянка", это как я понимаю означает тонкую броню. Думаю, что броня БТР-3 не сильно толще, и так же пробивается из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.
С размером "маленьких дверок" на 80-ке вопрос решили. Они ничем не хуже аналогичных дверок на, к примеру, южноафриканских БТР.
А вот про условия попрошу подробнее. Чем же они такие "античеловеческие" ? И каким таким волшебным образом лишние 15 см. высоты БТР делают их человеческими?

>>До этого никто так не умел, а потом у всех как глаза открылись.
> 5+ )))

Вы, наверное, не знали этого?

>Туда поставили столько, сколько заказали.

Ну да, а потом суданцы посмотрели какое дерьмо им впаривают и больше заказывать не стали.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead