От Пехота Ответить на сообщение
К Harkonnen
Дата 20.11.2014 17:33:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Вы меня...

Салам алейкум, аксакалы!

>>Всё?
>
>Да, другой корпус. Этого одного бы хватило.

С чего бы это вдруг? Чуть ранее Вы напирали на количество изменений. У БТР-82 изменений больше, чем у БТР-3 по сравнению с исходным образцом. Так что и прав на новый индекс у него больше.

>>А что по БТР-82? Не знаю зачем при перепиливании в БТР-3 меняли габариты - смысл сего действа от меня укрылся.
>
>Потому что вы не залазели внутрь этих антигуманных калымаг типа бтр70-80. Ощутите и все поймете.

Я не то что "залазел". Я в них жил некоторое время - ел, спал и т. п. И, что характерно, ни от кого из эксплуатантов не слыхал настоятельного требования увеличить высоту корпуса на 15 см. А если глянуть на чертёж в разрезе, который Вы так любезно выложили на своём сайте, то увидим что увеличение высоты нужно было для того, чтобы впихнуть двигатель, который не влазил в исходное МТО. Вон там системы воздухоснабжения и охлаждения под самой крышкой. Без её поднятия они бы не влезли. А все Ваши рассказы про улучшение обитаемости это "в пользу бедных".

> Хотя вы там ниже пишете, что заползали и даже передвигались, поэтому оправдывать эти вредительские гробы на колесах со стороны эксплуатировавшего просто преступление.

Это всё бла-бла-бла. По сути Вам сказать нечего.

>>В БТР-82 такого не делали, точно.
>
>Правильно, лучше ничего не делать а просто придумать новую циферь.

Троллите? Не стоит. (Это я Вас второй раз предупредил)

>>новая трансмиссия, новая КПП
>
>что, автомат уже изобрели или еще только стремятся?

Нет, просто новая КПП. А что, для БТР-3, или БТР-4 конструкторы создали украинскую коробку?

>да вы вот с ней и общайтесь, фанатичных адептов советского БТР-овредительства я не собираюсь переубеждать.

Скажите честно, что у Вас нет фактов для убеждения. И у нас с Вами будет полное взаимопонимание.

>>Тем не менее они не отменяют достоинств, которыми обладают эти машины.
>
>Достоинств у них нет, поэтому никто в мире такие убожества не делает кроме СССР и РФ.

Пытаются, только вот не выходит. Поэтому Украине и приходится продавать ремоторизованые старые БТР-70 вместо новых БТР-3.

> Но все же этим бракоделам вправили мозги при сердюкове и выкинули на помойку очередной недоБТР-90.

Выкинули. И правильно сделали, я считаю. Хотя БТР-90 находится примерно на уровне БТР-4. А вот почему Украина БТР-4 не выкинула - это вопрос. Хотя ответ на него интуитивно понятен.

>>А зачем уходить? Создали бы что-то полностью своё. Как БТР-60, к примеру. Но своё не создали. А только от чужих недостатков ушли.
>
> Чего никто в мире не строит ничего подобного совковым БТР? Потому что в других странах думают о людях.

Что Вы понимаете под словами "подобного совковым БТР"? Если плавающий специализированный (а не переделанный из грузовика) четырёхосный бронетранспортёр, то такие сейчас делает весь мир, после того как в прошлом веке СССР показал всем пример в виде БТР-60. До этого никто так не умел, а потом у всех как глаза открылись.

>>Кто там в Африке отказался от БТР-3Е после близкого знакомства с этим замечательным бронеобъектом?
>
>никто не отказывался. Это вы байки из одной ЖЖшки цитируете, там прям мастера по пальцесосанию и генерированию новостей.

Ах да! Точно - Судан.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead