|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
20.11.2014 15:40:41
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Вы меня...
Салам алейкум, аксакалы!
>>Позвольте узнать какие такие изменения есть у БТР-3?
>
> http://andrei-bt.livejournal.com/277204.html
ОК. Давайте посмотрим. Итак, по списку конструктивных изменений:
- несколько изменили габариты корпуса (весьма незначительно, надо сказать)
- установили новые торсионы
- новые шины
- другой двигатель
- изолировали топливные баки
- новый боевой модуль
Всё?
А что по БТР-82? Не знаю зачем при перепиливании в БТР-3 меняли габариты - смысл сего действа от меня укрылся. В БТР-82 такого не делали, точно. Насчёт баков тоже не могу судить - нигде не встречал информации по бакам, хотя, возможно, и с баками что-то сделали.. А всё остальное - шины, двигатель, боевой модуль, подвеска - также новые. Кроме того, на БТР-82А - новая трансмиссия, новая КПП, новая система пожаротушения, новые сиденья десанта, установлена дополнительная противоосколочная и противоминная защита, колёса полностью новые (а не только шины) и ещё установлена вспомогательная силовая установка. Ну, и где больше изменений?
>настолько были круты, что решили на следующие 60 лет отключить мозги.
То есть по существу Вам нечего возразить, как я понимаю.
>вы не придерживаетесь "политики партии", правильно писать, что БТР-4 это препиленый БТР-70.
Барон, давайте Вы не будете троллить. Я ведь тоже умею. Просто не хочу, чтобы Вы потом жаловались, что Вас Администрация преследует. Отвечайте по существу пожалуйста. А существо вопроса в том, что на новых украинских БТР полно узлов от так едко критикуемой Вами советской серии.
>Возьмите и залезьте в этот БТР-70, вам все сразу станет ясно.
Открою Вам маленькую военную тайну. Я сидел, ездил, управлял и стрелял из всех трёх образцов советской серии. Их недостатки, полагаю, я знаю лучше Вас. Тем не менее они не отменяют достоинств, которыми обладают эти машины.
>>но что же украинские конструкторы у позорищ то учатся? :)
>
>Как раз пытаются уйти от порочных решений, которые продолжает плодить Арзамас
А зачем уходить? Создали бы что-то полностью своё. Как БТР-60, к примеру. Но своё не создали. А только от чужих недостатков ушли. Да так удачно ушли, что покупатели новых замечательных машин разбегаются как тараканы. Кто там в Африке отказался от БТР-3Е после близкого знакомства с этим замечательным бронеобъектом?
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead