От Александр Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.11.2014 00:45:57 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вот качество...

Здравствуйте
>Добрый день

>>подпись "Вилучення у селян овочів, с. Ново-Красне, Арбузинський район, Одеська область, листопад 1932 року"
>>Если это ИЗЪЯТИЕ - то какого хрена тетки в толпе улыбаются, почему крайний слева мужик стоящий явно с крестьянами а не с начальством - гримасничает (явно с чего то или кого то прикалывается) и самое главное машет пустым ведром?
>>Это он типа последнее зерно кукурузы притащил пересыпал в казенный мешок и теперь радуется?
>
>>А может это РАЗДАЧА продукции на трудодни? Или к примеру раздача зерна и кукурузы колхозникам из выявленных кулацких тайников?
>
>Не знаю я, какой там конкретно эпизод заснят (и Вы не знаете), но сомневаюсь, чтобы сам процесс изъятия фотокоры запечатлевали. Но если у кого-то отнимают, то другим могут раздать.

Вот и я о том же. Но раздача чего либо кому либо из УКРАИНЦЕВ - в концепцию "повстанцев-крепостных" и "геноцида в Украине" не укладывается. Поэтому у этих "историков" опять будет "Вилучення у селян овочів", фото "репрессированных невинных повстанцев" и обложек их уголовных дел. Но содержания самих дел не будет.
Вот такая вот политическая история.

С уважением, Александр