|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
23.11.2014 19:00:32
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Re: Что "это",...
>Добрый день
>>>Причем тут это? Просто ув. уч. Моцари дословно написал: "кто там подвергался геноциду? Русские? От рук жидо-китайцев?" в том смысле явно, что жили там в основном русские, которые не могли геноцидить самих себя. Я показал, что это было не так. И все.
>>вы ровно ничего не показали, поскольку привели процентный состав населения, но не привели процентный состав пострадавших. И вы правда не поняли что "Моцарт" шутит? Или прикинулись?
>1. Совершенно не понял. Да и сейчас полагаю, что это было сказано не прикола ради.
>2. Национальный состав, естественно, мне неизвестен. Равно как и вообще сами факты, о которых я узнал из этой заметки. Есть предположение. Восставали в основном селяне. Из той же статистики за 1926 год читаем: "среди сельского населения (55,5%) абсолютно преобладали украинцы (72,5%), а россияне (13,9%) не намного опережали греков (8,8%)". Потому я и предполагаю, что попадали в основном украинцы. Только уверен, что не по причине национальности, а просто по статистике. Думаю, что восставали все по социальному признаку, а не по национальному, т. е. именно геноцидом украинцев я это не считаю.
Воля Ваша, но статистика времен первой советской украинизации им Лазарь Моисеича это вообще показатель чего угодно, но не объективной реальности, тем более что украинская идентичность в 20-х годы, особенно на селе, в лучшем случае начала только складываться, и считать этих людей русскими можно с не меньшим основанием. Статистика РИ нам тоже не поможет, ибо она фиксировала носителей малорусского наречия, но считать их автоматически "украинцами" нет никаких оснований, опять же в силу отсутствия украинской идентичности. Вот в ВОВ уже можно с полной уверенностью говорить о том, что в сельской местности от оккупантов пострадали по большей части именно украинцы.