От Одессит Ответить на сообщение
К Инженер-109 Ответить по почте
Дата 24.11.2014 12:56:23 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ваше сообщение

Добрый день
>>Хорошо бы, правда, чтобы не приходилось ругаться не ввиду отсутствия смысла, а по причине отсутсивия желания. Ну да ладно. Постараюсь объяснить.
>
>как вы видите - и желания тоже нет
OK

>>Дык я еще и кандидат наук, и председатель ГЭК на факультете... :-)
>
>что-то я подозревал, но теперь и вы подтвердили
Спалился...

>надеюсь "сальери" его еще не настиг - впрочем как я вижу вы все же не поняли, что "моцарт" шутил - в конце концов Оесса тоже город "шутников"
Честно говоря, так и не понял. Но Бог с ним, важнее, в самом деле, степень понимания у людей.

>Явно что ваш "уровень" выше среднего, ясно также что уровень населения "не таков" - но очевидно что вы с населением общаетесь.
Общаюсь, естественно. Как говорил Маркс, "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".

>Ваше мнение понятно, но интересно что думает население о голодоморе в свете интенсивных публикаций, включая и последнее "рассекречивание" - кто виновен и должен ответить, по мнению окружающих вас людей.
Не думаю, что есть единое мнение. Кстати, мое - тоже не самое распространенное. Доминирует, безусловно, точка зрения о том, что так подавлялась Москвой украинская часть населения СССР. Но не 90% так полагают, а существенно меньше - во всяком случае, среди тех, о ком я знаю. Процентов 60 наберется. Есть еще точка зрения адептов того, что в СССР все и всем было прекрасно - те вообще не признают какое бы то ни было участие государства в организации голода и полагают его его исключительным следствием природных явлений и, возможно, некоей хозяйственной нераспорядительности.
Кстати, мой дядя (умер 3 года назад в очень преклонном возрасте) всю жизнь, а я его помню с глубокого детства, был уверен, что голод организовала власть. Он родился в 1923 году в селе в середняцкой семье в Винницкой области, воевал, был членом КПСС и преподавал историю в школе. И на каждой пьянке родственников он со злостью и возмущением говорил о том, что деление на бедняков и кулаков придумали не желавшие работать лодыри. И о том, что голод организовала власть, стремившаяся искоренить хороших хозяев, потому что доверяла только лодырям и голытьбе. В 60-е и 70-е годы он сильно рисковал, делая такие заявления (с работы поперли бы точно), но стукачей не нашлось, к счастью. Так вот он из всей семьи остался в живых один - все остальные умерли от голода у него на глазах.
С уважением www.lander.odessa.ua