От Одессит Ответить на сообщение
К Инженер-109 Ответить по почте
Дата 24.11.2014 10:27:09 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Это прекрасно.

Добрый день

Хорошо бы, правда, чтобы не приходилось ругаться не ввиду отсутствия смысла, а по причине отсутсивия желания. Ну да ладно. Постараюсь объяснить.

>Заметьте про вранье у меня нет ни слова - и "вам-то это зачем" относится к тому, что у вас вероятно высшее образование, но при это в виде критики моцарта вы выдаете следующее:
Дык я еще и кандидат наук, и председатель ГЭК на факультете... :-)

>Моцарт не пишет, что он не верит в восстания и массовые волнения - отрицать борьбу части населения с коммунистическими порядками невозможно - это было по всей бывшей РИ. Передергивать моцартовские высказывания все же не будем.
Было бы славно услышать его самого.

>Также можно отбросить данные, какие области входили, а какие нет тогда в состав Украины - коммунисты как мы знаем меняли границы легко и просто, и могли добавить сразу несколько областей Украине, просто для того чтобы на Украине был достойный, по их мнению, процент "рабочего класса" - который аграрной на тот момент провинции был "до лампады"

>Но мне интересно другое - из вышенаписанного вами можно сделать заключение, что "геноцид" таки был, и поскольку по опубликованным вами данным "геноцидили" население, где 44-71% украинцы - то по вашему получается, что украинцев геноцидил кто-то иной национальности. Но кто это был? Кто был инициатор - как его имя? И было ли разделение - геноцидим украинцев, а остальных - русские, греки, немцы, евреи - не трогаем. Или может быть есть данные кого "трогали" вместе с украинцами? Немцев, греков, евреев тоже "трогали" возможно? Я хочу уяснить современную точку зрения украинского населения.
Ну, я вряд ли являюсь выразителем взглядов всего украинского населения. Однако свою точку зрения могу еще раз изложить, раз уж Вы явно пропустили мое сообщение http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2639710.htm
"Еще раз повторю свое мнение: при абсолютной уверенности в том, что голод имел куда больше административных причин, нежели естественных, я не верю в его организацию по этническому признаку. Абсолютно. В жизни не поверю, что в начале 30-х годов советская власть могла ставить перед собой этнические, а не социальные, классовые и т. д. задачи. И если крестьяне восставали - они не различались по принципу русский-украинец-казах- и т. д. А вот казаКов вполне могли различать, ибо это вопрос прежнего привилегированного сословия. Ну, и так далее.
Посему мне не очень верится в возможность обнаружения следственных дел или иных официальных документов с упором на "пятую графу".
Ну, а кроме того, советская власть декларировала равенство по национальному признаку, и потому даже если бы у кого-то из руководителей в 30-е годы возникла мысль почистить кого-то по этническому признаку, он должен был ее прятать "на самом дне самого глубокого ущелья". Ибо утратой партбилета тут вряд ли бы ограничилось"

С уважением www.lander.odessa.ua