От Инженер-109 Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.11.2014 09:36:26 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Ругаться нет смысла, понять хочу

>С чего это Вы вдруг решили, что я тут врать начал? Вы, вообще-то, повежливее бы общались, ладно?
>Я сначала проигнорировал Ваше пренебрежительное: "Вам-то это зачем", но теперь хочу попросить выражаться поаккуратнее.

Заметьте про вранье у меня нет ни слова - и "вам-то это зачем" относится к тому, что у вас вероятно высшее образование, но при это в виде критики моцарта вы выдаете следующее:

>3. Он пишет о том, что весьма сомнителен тезис о том, что там проходил геноцид, ибо там было в подавляющем числе именно русское население, а потому теоретически геноцидить там могли только русских - но только сами же русские, что есть нелепость. И ув. уч. Моцарт по указанной причине не верит в возможность геноцида. Именно потому я и привел статистические данные о демографической картине.
>4. Судя по всему, концовка постинга ув. уч. Моцарта имеет в виду то, что никакого геноцида и восстаний не было, что представленные фотографии не доказывают никаких массовых волнений, а потому все представленное в публикации есть ерунда и высасывание из пальца.

Моцарт не пишет, что он не верит в восстания и массовые волнения - отрицать борьбу части населения с коммунистическими порядками невозможно - это было по всей бывшей РИ. Передергивать моцартовские высказывания все же не будем. Также можно отбросить данные, какие области входили, а какие нет тогда в состав Украины - коммунисты как мы знаем меняли границы легко и просто, и могли добавить сразу несколько областей Украине, просто для того чтобы на Украине был достойный, по их мнению, процент "рабочего класса" - который аграрной на тот момент провинции был "до лампады"

Но мне интересно другое - из вышенаписанного вами можно сделать заключение, что "геноцид" таки был, и поскольку по опубликованным вами данным "геноцидили" население, где 44-71% украинцы - то по вашему получается, что украинцев геноцидил кто-то иной национальности. Но кто это был? Кто был инициатор - как его имя? И было ли разделение - геноцидим украинцев, а остальных - русские, греки, немцы, евреи - не трогаем. Или может быть есть данные кого "трогали" вместе с украинцами? Немцев, греков, евреев тоже "трогали" возможно? Я хочу уяснить современную точку зрения украинского населения.