От Meliboe Ответить на сообщение
К john1973
Дата 22.11.2014 14:47:12 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: То есть...

Попробую сделать анализ из головы. Какие причины проблем с подачей снарядов могут быть?

1. Перевозки по ж/д. Надо поставлять на такую то станцию столько то вагонов в сутки. Не справится тут можно по причинам:
а. Отсутсвие снарядов на крупных складах промышленности, или их удаленность от участка фронта куда нужно вбросить снаряды. Это логистическая проблема, вполне решаемая в военное время.
б. Недостаток пропускной способности ж/д или их удаленность от фронта. Проблему надо решать в мирное время при планировании ж/д сети. Насколько эффективно её решили я хз
в. Проблема организации ж/д движения - отсутствие порожняка или паровозов там где они нужны, простаивание эшелонов из-за криво составленного расписания и тп. Решаемо в тч и в военное время.

2. Перевозки по грунтовым дорогом.
а. От ж/д станции до складов армии и тп. Недавно на форуме была ветка про численность грузового автопарка в ссср перед войной. Из неё я думаю что было сделано всё чтобы эту проблему решить в плане наличия грузовиков. Остаются дороги. Это задача как мирного строительства так и инженерных войск. Насколько успешно её решали незнаю.
б. Перевозка к конечному потребителю - на батарею. Тут либо дороги нет - и проблему не решить, так как гусенечных транспортов не делаем. Либо дорога есть (пусть и плохая), тогда надо решать это с помощью маневра подводами и др орг методами