От Radarytch Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.11.2014 23:51:43 Найти в дереве
Рубрики Армия; ВВС; Версия для печати

Эта музыка похоже будет вечной.

>Какое КБ, такой и завод.
- что же такого плохого сделал Лавочкин, чтобы сослать его на приспособленный к выпуску самолетов завод вместо авиационного?

>Хороший Ла появился толькор в середине 1943. Но к этому времени приличный самолет с М-82/Ф/ФН полюбому появился бы,
- угу, всё верно - зачем делать просто, если можно сделать сложно.

>или на базе И-185
- забудьте. У Поликарпова были все возможности, чтобы сделать приличный истребитель с М-82 и в 41-м, и в 42-м, и в 43-м. Что-то не вышел каменный цветочек.

>или на базе Яка
- маловероятно.

>или на базе МиГа.
- может быть.

>Соответственно никаких оснований сохранять ЛаГГ/Ла в производстве не было.
- а какие-нибудь обоснования такой точки зрения будут?

>>То есть из истребителей с "воздушниками" имеем только летающий гроб И-185.
>Вы о чем? С какой стати он гробом стал?
- понимаете, в чем дело - И-185 это самолет с нагрузкой на крыло в 210+кг/м кв., слабыми стойками и отвратительнейшим обзором вперед-вниз. Как на таком взлетать-садиться на грунтовых аэродромах?

>> - да как бы история переделки описана достаточно подробно, чтобы таких сомнений не возникало как в отношении опытных Ла-5,
>Вот только кем ( в плане заинтересованности) и насколько подробно она описана?
- я полагаю, вы намекаете на апокрифы с переделкой за несколько дней?)))))) Нет, я не про это, хотя даже такая версия на порядок менее пафосна, нежели рассказки о вундер-люфтцойгах системы Поликарпова. Почитайте Серова, например.

>>так и в отношении нескольких первых сотен серийных Ла-5.
>Ну так они и были редкостной гадостью (это если более сильные выражения не использовать).
- ужасы какие рассказываете.

>Сколько сейчас летающих Яков и Ла сохранилось и сколько мустангов?
- встречный вопрос - а сколько у нас к 80-м сохранилось цельнометаллических Ил-12/Ил-14, которые вообще производились в послевоенные годы?

>Напомнить про массовый "падеж" Яков и Ла в 1945-46м?
- я так понимаю, в вашей интерпретации высокая аварийность связана с тем, что это были самолеты Яковлева и Лавочкина?

>Значительная часть Ил-2 была выпущена с деревянным крылом и при этом свои 400-600 кг бомб и 600кг брони они таскали.
- а линейные размеры деталей Ил-2 были такие же, как и у Ил-4?

>Вы как то очень непонятно пишете.
- ЯННП - это Я Нифига Не Понял. Написано было применительно вот к этому вашему пассажу:
>И уж точно не надо было при производстве Як-9, а затем и Як-3 с Ла-5ФН (поздним). Уж лучше бы выпустили побольше Як-7Б, но за счет этого выпускали бы сколько возможно Як-9 и Як-3 с >металлическим крылом.