От Лирик Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 14.11.2014 18:17:29 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

это гражданская война

Правду. Только они другую правду не пишут. О том что с другой стороны ровно тоже самое и ещё хуже. Повальные грабежи, вымогательства, убийства.

Если в Донецке (как в других городах е знаю) Захар пытается навести порядок. И лично к нему вроде бы вопросов нет (ну почти, по крайней мере в сравнении с остальными - он святой!), менты крутяться как сумасшедшие чтобы хоть как то это все обуздать и у меня к тем ментам которые остались в ДНР глубочайшее уважение! Сейчас Захар подмял Горловка и наводит там порядок. То на территррии контролируемой Украиной никто порядок и не пытается наводить.

И ещё, за исключением совсем уж мразей, типа того что я привел пример, от ополчения в основном пострадали обеспеченные люди. Я не оправдывают, констатируют. А на той стороне страдают все, при чем в основном простые.

А бандиты ... Я уже писал здесь как формировались батальоны Кривбасс, Шахтёрск, Артёмовск и те. Приглашали местного самого крутого авторитета и давали ему карт-бланш на формирование, понятно из кого ... Так что где больше бандитов понятно.

Ополчение же страдает от социальных перегибов и мразей отдельных. Просто как назло среди командиров таких на два порядка больше чем среди рядовых. По крайней мере из того что я знаю.