>Имейте совесть не приписывать человеку симпатий к тем, кого он недвусмысленно осуждает.
Цитирую Стрелкова:
«…Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии. И, также неоднократно, негативно отзывался о "власовцах" и прочих предателях, объективно воевавших на стороне врагов своей страны (пусть и оккупированной коммунистами). Воевать против одного врага на стороне другого (ничуть не лучшего) - в этом чести нет. Но для многиъх это было заюлуждением или вызвано безвыходной ситуацией (что, с точки зрения военного права,их, кстати, ничуть не оправдывает). А вот лидеров - Власова, Буняченко (в отличие, скажем, от полковника Рогожина или настоящего Героя и Рыцаря Чести - Хельмута фон Паннвица) и прочую мразоту я вообще не воспринимаю иначе, чем откровенных предателей и подонков - ведь они не перешли к немцам "по идейным соображениям", а сдались в плен и уже в плену предали ту страну, которой верно служили и присягали (и которой служили бы и дальше, не попади в ситуцию, где их, бедных, могли убить также, как десятки тысяч их несчастных подчиненных)».
Антипатии же Стрелкова лично к Власову, не мешают ему, как мы видим, разделять ценности и убеждения идейных власовцев, под которыми обычно понимают сообщников Гитлера из народов СССР воевавших против СССР.
Ссылка на форум, где он это писал приказала долго жить, но цитата (не единственная, но весьма полная и симптоматичная) уже разошлась по интернету.
Цитата присяги, к которой 29 января 1943 года был приведен личный состав Русского корпуса:
«Клянусь свято перед Богом, что я в борьбе против большевиков — врагов моего Отечества буду оказывать Верховному вождю Германии, Адольфу Гитлеру, безусловное послушание и буду готов как храбрый воин во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу».
Из Wiki о группенфюрере СС Паннвице:
В 1947 году вместе с другими генералами Казачьего Стана казнён (повешен) по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 15-16 января 1947 на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников»
>Имейте совесть не приписывать человеку симпатий к тем, кого он недвусмысленно осуждает.
Так что же я приписываю Стрелкову? Почему на основании вышеприведённого я не могу охарактеризовать Стрелкова, как человека "неровно дышащим к власовцам и тп сброду как прошлого, так и настоящего".
Re: Исключаю - Гегемон21.11.2014 18:00:05 (150, 865 b)