От Александр Булах Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 13.11.2014 16:25:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2Александр Булах]

>>Тут где-то было озвучено количество разрушенных мостов - буквально несколько штук. Думаю, что Ил-2 гарантированно уничтожили больше.
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2633886.htm

>смотря каких мостов опять.
>Стандартное оружие ИЛ-2 против нормальных мостов не работает, нужны 250 кг бомбы минимум а с учётом сравнительно низкой высоты сброса желательно 500-1000 кг.

А много нормальных мостов оставалось в зоне боевых действий?
Особенно когда наши начали продвигаться на запад?
Да, некоторое количество стационарных железобетонных железнодорожных и автомобильных уцелело. Точнее, немцы их восстановили. Но оперативная переброска резервов вдоль фронта через водные преграды велась почти исключительно с помощью понтонных парков, котоыре успешно топились теми же ФАб-50 и ФАБ-100, да и РС-132 им наносили существенный урон. А при необходимости Ил-2 легко брал на внешнюю подвеску пару ФАБ-250.

>Следующий пункт потерии, среднии бомбардировщики работали с высот где МЗА была малло эффективна или не эффективна вообще, ИЛ-2 надо переть на концентрированный огонь МЗА

>Ну и подозреваю что ИЛ2 вообще не мог бы использоватся на тот период над северной францией из за ограничений по дальности.

>>>и кто им мешал сделать свой ил2
>>
>>Изменившиеся приоритеты и изменившиеся взгляды на способы ведение войны в 1941 г. Но уже в 1942 г. провальные результаты применения авиации по поддержке десанта в районе Дьеппа показали помимо прочего, что, при отсутствие полноценной штурмовой авиации, производить широкомасштабную высадку в Европе именно тогда - означает обречь десантные силы на тяжёлые потери.
>
>так где толпы тяжело бронированных штурмовиков в 44м?

Я разве непонятно ответил?
Взгляды на способы ведение войны изменились.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.