От Dargot Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 14.11.2014 11:43:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2Гегемон] Да,

Приветствую!

>>>На поражение залегшего противника из автомата требуются 2 очереди по 3 патрона. Вторая - после корректировки прицеливания.
>> Это наивная фантастика, простите, не подтвержденная опытом реального боевого применения.
>Это - результаты полигонных стрельб, проведенных для исследования эффективности огня стрелкового оружия.
Результаты полигонных стрельб без указания дальности? Ссылку, пожалуйста.

>>>> И облегчается тем, что нет необходимости попадать прямо в цель, не забывайте.
>>>А пехотинец в этот момент опять сменит позицию. В этом весь смысл.
>> В какой "этот момент"?
>В момент выстрела. или чуть раньше. Или чуть позже. Граната долго летит.
Менять позицию каждые несколько секунд не сможет никто. Большую часть времени пехотинец на поле боя неподвижен за тем или иным укрытием.

>>>Мушкет стал основным оружием пехотинца после того, как к нему прикрутили штык, и мушкетер стал полноценно участвовать в ближнем бою.
>> Нет. Штык массово прикрутили к мушкету, ЕМНИП, в середине 17-го века, когда мушкетеры уже давно и прочно составляли большинство пехоты. Именно на это я и намекаю - ближний бой пехоты сейчас стал тем же, что рукопашная для пехоты в начале 17-го века - событием не невероятным, но не слишком распространенным, и не определяющим исход боя. Будущее за мушкетерами.
>Штык ввели в 1690-х гг., и только после этого из состава полевой пехоты стали удалять пикинеров.
>А до тех пор мушкетеров ставили только вперемешку с пикинерами, потому что по отдельности они были беззащитны.
Мушкетеры составляли большинство, ЕМНИП, уже в начале 17-го века - то есть, уже на этот момент мы можем с полным правом заявить, что мцшкет стал основным оружием пехотинца. Не пика же - их уже меньше мушкетов.

>>>> РПГ-7 по нескольким причинам не мог быть основным оружием всех пехотинцев - но КГ может быть основным оружием одного из пехотинцев в отделении именно потому, что обеспечивает поражение большей части целей.
>>>На местности? Какая у него ДПВ по головной мишени?
>> /*Терпеливо*/
>> Из РПГ, в отличие от автомата, не надо попадать по головной мишени.
>(не менее терпеливо)
>Попадать - не обязательно. А положить рядом - обязательно, и вот тут ДПВ - хороший контрольный параметр.
/*Еще более терпеливо*/
Нет, поскольку я говорю о стрельбе с воздушным подрывом. В отличие от пули, которая должна попасть в габарит головной мишени, граната может взорваться в трех метрах сверху.

>>>> Воюют не чтобы стрелять, а чтобы попадать. Поэтому рассмотрения, в котором не рассматривается количество пораженных целей, я рассматривать не буду:)
>>>Т.е. от вопроса и размерах носимого боекомплекта вы уходите.
>> Ну Вы же уходите от вопроса о количестве целей, пораженных автоматчиком. Ответите на него - поговорим о боекомплекте РПГ.
>Ну смотрите.
>Автоматчик (берем француза) несет 250 патронов. Цели он обстреливает короткими очередями. Допустим, 2 очередями он цель "пулеметчик в окопе" не уничтожил. а вынудил прекратить огонь, т.е. подавил.
Я не согласен с этим допущением, Вы очень сильно - на порядки - недооцениваете расход боеприпасов на подавление цели.

> Эту процедуру он может повторить 41 раз.
>Сколько раз гранатометчик может попытаться подавить ту же цель?
Гранатометчик уничтожает.

>>>> Подавлять будут пулеметчики. А РПГ будет уничтожать, что он делает значительно лучше автомата.
>>>С чего бы?
>> С того, что он имеет значительно большую мощность боеголовки и способен поражать цели за непробиваемыми пулей закрытиями и не имеющие вертикальной проекции.
>Для стрельбы по целям, не имеющим вертикальной проекции, придуман миномет. РПГ для этого бесполезен совсем.
1) То есть, про непробиваемые пулей закрытия Вы согласны?
2) Воздушный подрыв.

С уважением, Dargot.