От Dargot Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 13.11.2014 16:59:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2Гегемон] Да,

Приветствую!

>>>В окопе - перемещается. От укрытия к укрытию - перемещается.
>> Тем не менее, среднее время нахождения на одном месте залегшего пехотинца вполне достаточно, чтобы успеть выставить взрыватель и выстрелить гранату. Это время во всяком случае меньше того, которое требуется на поражение залегшего противника из автомата.
>На поражение залегшего противника из автомата требуются 2 очереди по 3 патрона. Вторая - после корректировки прицеливания.
Это наивная фантастика, простите, не подтвержденная опытом реального боевого применения.

>>>Граната из РППГ летит медленно, а перебежки спасают даже от обстрела стрелковым оружием.
>> Вот это "даже" очень хорошо. Гранате, в отличие от пули, нет нужды попадать непосредственно в пехотинца. Ну перебежал он - заметили место, установили взрыватель, выстрелили.
>> И облегчается тем, что нет необходимости попадать прямо в цель, не забывайте.
>А пехотинец в этот момент опять сменит позицию. В этом весь смысл.
В какой "этот момент"?

>>>Потому что гранатомет не может быть основным оружием пехотинца. Не вооружают мушкетера ручной мортирой.
>> Если Вы углубились в исторические аналогии - когда-то и ручница не могла быть основным оружим пехотинца, оставаясь оружием поддержки таковых с пиками/алебардами. Надеюсь, на этом мы закончили с историческими экскурсами?
>Мушкет стал основным оружием пехотинца после того, как к нему прикрутили штык, и мушкетер стал полноценно участвовать в ближнем бою.
Нет. Штык массово прикрутили к мушкету, ЕМНИП, в середине 17-го века, когда мушкетеры уже давно и прочно составляли большинство пехоты. Именно на это я и намекаю - ближний бой пехоты сейчас стал тем же, что рукопашная для пехоты в начале 17-го века - событием не невероятным, но не слишком распространенным, и не определяющим исход боя. Будущее за мушкетерами.

>> РПГ-7 по нескольким причинам не мог быть основным оружием всех пехотинцев - но КГ может быть основным оружием одного из пехотинцев в отделении именно потому, что обеспечивает поражение большей части целей.
>На местности? Какая у него ДПВ по головной мишени?
/*Терпеливо*/
Из РПГ, в отличие от автомата, не надо попадать по головной мишени.

>>>>>И много целей обстреляет расчет "Карла Густава" своим носимым боекомплектом?
>> Воюют не чтобы стрелять, а чтобы попадать. Поэтому рассмотрения, в котором не рассматривается количество пораженных целей, я рассматривать не буду:)
>Т.е. от вопроса и размерах носимого боекомплекта вы уходите.
Ну Вы же уходите от вопроса о количестве целей, пораженных автоматчиком. Ответите на него - поговорим о боекомплекте РПГ.

>> Подавлять будут пулеметчики. А РПГ будет уничтожать, что он делает значительно лучше автомата.
>С чего бы?
С того, что он имеет значительно большую мощность боеголовки и способен поражать цели за непробиваемыми пулей закрытиями и не имеющие вертикальной проекции.

>> В этом и состоит основная идея "тяжелого отделения" - распределение обязанностей между оружием в отделении.
>>>Сейчас у всех G36, а у пулеметчика - MG3 или MG4. В экипаже то ли MP2, то ли MP7 - переходный период.
>> И Pzf3.
>И G36 у гранатометчика.
Ссылку? И, потом, то, что немцы еще не осознали то, что РПГ - основное, а не дополнительное оружие, никак не подрывает их общей ориентированности на большое количество специализированного оружия в отделении.
Повторюсь:
"В общем, думаю, понятно, что концепция тяжелого оружия как основного огневого средства отделения, конечно, не общепринята, но своих сторонников имела и имеет."

С уважением, Dargot.