>если вам миллиметры не нужны зачем 105 мм РПГ?
Мне - не нужен. Я считаю разумным максимумом калибра РПГ 80-90мм. Если Вы посмотрите вверх по ветке, то увидите, что про РПГ-29 первым заговорил отнюдь не я:)
>Борт пробьёт РПГ-7, КГ, даже РПГ 16 с тандемной БЧ пробьёт борт.
Собственно, согласен.
>>>Далее "номинальная" дальность стрельбы Вампира по движущейся цели - 300 м. Но попадет ли в движущийся танк с 300 м стрелок я сомневаюсь. Эрикс - 600 м и вероятность попадания много больше.
>> Движущимися танками номенклатура целей не исчерпывается. Если быть более точным, то в современных конфликтах немалая часть гранат РПГ (и ракет ПТРК!) выпускается по огневым точкам, легким фортификационным сооружениям и просто живой силе. И по ним лучше выстрелить гранатой РПГ, чем не выстрелить(из-за того, что кончился носимый боекомплект из-за веса/запас на складах из-за дороговизны) ПТУР.
>не РПГ-29, слишком тяжол
Совершенно согласен.
>>>От чего народ так цепляется за неуправляемое оружие понять не могу.
>> От того, что ПТРК по каждому бабаю стрелять даже у США денег не хватает, "Карл Густавы" на вооружение берут и СМАВ то туда то сюда крутят. А так-то можно и крыдатой ракетой каждого негра с автоматом истреблять.
>это когда ракеты с тепловизионной ГСН
>Берите ракеты с управлением по проводам и малого калибрам, вон старинная ракета для Метиса весила всего 6.3 кг в ТПК, более эффективного средства поражения огневых точек трудно найти.
Скажем так, тут вопрос один.
Да, ракеты с наведением по проводам значительно дешевле тех, что с ИК ГСН. Да, "Метис" имеет особо дешевую ракету. Но хватит ли денег на них? Если да - все отлично.