Вы бы разобрались, сначала, о чем речь идет, а потом с обвинениями лезли
Приветствую!
>Диаметр ракеты Эрикса 136 мм, гранаты РПГ-29 105 мм. Если вы не знаете как соотносится диаметр кумы и пробиваемая броня то просто
жаль
Если Вы не знаете, что бронепробиваемость - не самоцель, мне Вас тем более жаль.
И "Эрикс", и РПГ-29 пробивают все, кроме лба современных/перспективных ОБТ. Лигние миллиметры "Эрикса" не нужны.
>Далее "номинальная" дальность стрельбы Вампира по движущейся цели - 300 м. Но попадет ли в движущийся танк с 300 м стрелок я сомневаюсь. Эрикс - 600 м и вероятность попадания много больше.
Движущимися танками номенклатура целей не исчерпывается. Если быть более точным, то в современных конфликтах немалая часть гранат РПГ (и ракет ПТРК!) выпускается по огневым точкам, легким фортификационным сооружениям и просто живой силе. И по ним лучше выстрелить гранатой РПГ, чем не выстрелить(из-за того, что кончился носимый боекомплект из-за веса/запас на складах из-за дороговизны) ПТУР.
>От чего народ так цепляется за неуправляемое оружие понять не могу.
От того, что ПТРК по каждому бабаю стрелять даже у США денег не хватает, "Карл Густавы" на вооружение берут и SMAW то туда то сюда крутят. А так-то можно и крыдатой ракетой каждого негра с автоматом истреблять.