От Nur Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 13.11.2014 14:33:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

дистанции огня не определяются ттх

>> "Эрикс" - ракета в ТПК - 13кг, ПУ - 4.5кг.
>> РПГ-29 - выстрелы по 6.7 кг, гранатомет - 12кг (кстати, моя ошибка - мне что-то казалось, что он полегче).
>>То есть, считаем:
>
>Считаем, считаем

>Диаметр ракеты Эрикса 136 мм, гранаты РПГ-29 105 мм. Если вы не знаете как соотносится диаметр кумы и пробиваемая броня то просто жаль

и как именно??? очень забавно это все слышать. в отсутствии физики процесса многие просчеты и модели связаны с экспериментами а значит закономерности очевидные сегодня могут быть опровергнуты следующей серией опытов у другого разработчика.

>Далее "номинальная" дальность стрельбы Вампира по движущейся цели - 300 м. Но попадет ли в движущийся танк с 300 м стрелок я сомневаюсь. Эрикс - 600 м и вероятность попадания много больше.

номинальная это какая? эффективная, максимальная и рекомендуемая - в какой части наставления она записана для РПГ-29??? "Эрикс - 600м" - по каким танкам массово применялся "Эрикс" - ась? танк редко бегает один если он не ВСУ... и смертника с 600 подавят с еще большей вероятностью.

>От чего народ так цепляется за неуправляемое оружие понять не могу. Конечно красивые сирийские ролики подрыва наподвижного Т-72 со 100 м красивы но ..

а нет этих но... есть практический опыт на театре боевых действий.
а по факту - все условно тяжелое по танкам врежет (включая птурсы) ранее 600м если местность позволит, или почти в упор 150-200 если не позволит, а с 200м группа "дешевых" бойцов с РПГ могут отработать втроем-вчетвером по каждому танку... и тут же поменяют позицию. удар - отскок. чем парировать будем???

>>С уважением, Dargot.
>С уважением
С уважением, Сергей ака Нур