|
От
|
МишаТ
|
|
К
|
dinamik
|
|
Дата
|
19.11.2014 01:07:31
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Для ликбеза
>Именно так я и написал. Что означает, внимание (!), что "В финскую на Р-зетах как раз и выполнял бомбо-штурмовые удары, то есть на малых высотах и над полем боя. Не на бомбардировщиках ДБ-3 и не истребителями."
>В 41-м, к примеру, многие истребительные полки занимались штурмовками, но это не означает, что полки эти были штурмовыми.
Ну раз Вы завсегдатай архивов то может изволите процитируете документы про штурмовки экипажами 4 ЛБАП в СЗФ ?
>Во-первых, в ЦАМО я наверно бывал поболе вашего. И книга Емельяненко ни на грамм не врет. Я сверял по полковым документам. Да читали ли вы ее?
>Во-вторых, вам как завсегдатаю ЦАМО , видимо не составит большого труда рассказать мне когда и в каком количестве 4лбап перевооружился на СБ. Просто для моего ликбезу. Буду благодарен.
Ну книга у меня на полке стоит, да и практически все документы 4 ШАП в копиях имеются. А вот Вы либо пиз-те про то что были в ЦАМО и смотрели доки 4 ШАП, либо что вероятнее всего мимо проходили...
Про перевооружение полка и переименование с ЛБАП в СБАП вообще то говориться в историческом формуляре, причем прямо на первой странице! Директива штаба ВВС ХВО №4/1002216 от 7.08.1940г. На 1.01.41 года в полку было 3 СБ, на которых переучивали личный состав. Кроме того часть личного состава переучили на СБ на ККЗ 49 САД.
А для ликбезу в 1940 году все ЛБАП ВВС КА начали перевооружать на СБ, причем часть поменяла нумерацию 3 ЛБАП стал 63 СБАП, 2 ЛБАП стал 138 СБАП, 13 ЛБАП - 30 СБАП, 5 ЛБАП - 43 СБАП, а часть так и осталась со старыми номерами 8 ЛБАП - 8 СБАП, 4 ЛБАП тоже остался 4 СБАП.