|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
20.11.2014 23:03:35
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Да, имянно!
Доброго здоровья!
>>Алексей, а что есть "бомба крупного калибра"?
>Крупнее 100ки.
А калибр бомбы зависит от многих факторов! А класс самолета зависит от назначения.
>70° - это уже не "пологое пикирование".
Какая разница, как это называется!? Пикировщик должно иметь устройство вывода бомбы из зоны ометания и тормозные устройства. Если таких устройств нет, то любой самолет способен на такое пикирование.
>>Меня вот как раз терминология и "возбудила". Прям как в песне "джоппа есть, а слова нет!". Полно сообщений об ИБ, а я и не знаю об ИБ в ВМВ!
>
>>Предлагаю несколько "объективных" признаков для классификации:
>>1. Считать ИБ истребители со штатными узлам подвески ударного оружия. И запишем в ИБ 99,9% истребителей.
>Однозначно недостаточный критерий. Нужно учитывать еще как минимум калибр бомб и нагрузку.
Отлично! А это не субъективный фактор?
>>2. Считать ИБ истребители, чьей основной задачей были ударные действия. И выясним, что в разное время почти все стороны применяли истребители в ударной роли, но по разным причинам. "По нужде" - союзники в начале войны, Ось в конце, или "от жира" - ровно наоборот.
>Ты сам себе противоречишь. Говоришь, про "основную задачу", а потом почему-то переходишь "применяли, но по разным причинам". Либо "применяли, но...", либо "основная задача".
Ну уж прими как есть! "По нужде" - обстановка требует, и приходится применять! "От жира" - есть ресурсы, но применение их по прямому назначению нецелесооборазно, почему бы не использовать в другому назначению?
Примеров столько, что вырисовыется именно система.
>>3. Считать термин ИБ анахронизмом для периода ВМВ, и спор по ИБ vs Stormovik считать сферически-философским ;-)
>Термин ИБ точно анахронизмом тогда не был. :)
Есть примеры? Применение в названии самолета или подразделения? Только аутентичное!
С Уважением, Рустам