Триколор-бесикр никогда не был специфичным антисоветским символом, в отличие (+)
Моё почтение
...жовто-блакитного биколора. И, насколько мне известно, с 1990 года его продвигали как флаг Российской Республики 1917 года, а не как белогвардейский флаг - хотя его использовали и в этом качестве. Орел, кстати, на наших монетах, в т.ч. современных тоже оттуда родом.
>Проблема номер раз. Всё-таки многими в 1991 он воспринимался не как не_имперский, а именно что власовский. И не только в РСФСР, но и в других республиках.
>Пообвыкли, притерлись, но что было то было.
Большинством он воспринимался нейтрально. Т.к. большинству было пофиг. Предложили бы свастику - тогда было бы не пофиг. А триколор - прошел в целом нормально.
>В итоге поимели довольно дикое сочетание - триколор, двуглавый орел и красная звезда, которая сейчас стремительно продолжает дрейфовать прочь от советских традиций.
Ничего дикого не наблюдаю. Триколор и двуглавый орел в обсуждаемом формате антиподами красной звезды не являются.
>>Ну, т.е., грубо говоря, в РФ в 1991 году никакого реванша "бывших" в реальности не произошло. Отдельные примеры косплея не в счет.
>Причем здесь косплеи?
>Смотрим на победителей-проигравших в Гражданской войне 1918-1922 и их эмблемы.
>Самый что ни есть реванш проигравших.
??? Знаете, когда в 1992 году в Киев приперся замшелый Плавюк и передал свои "инсигнии" Кравчуку - это был реванш. Когда в украинских учебниках начали бандеровскую "правду про москалей" писать - это был реванш. Когда в ВСУ кокарду с бандеровским тризубом ввели - это тоже был реванш.
А вот у нас в РФ я что-то ничего такого не наблюдал.
>Если рассматривать Украину в разрезе трёх гражданских войн - 1918-1922, во время ВОВ-ВМВ и сейчас - то что именно смущает?
>Что проигравшие вернулись и перевернули с ног на голову?
Не понял вопроса.
И, кстати, меня ничего не смущает. Просто я вижу проблему.
А что до "проигравшие вернулись" - проблема не в том, что они вернулись, проблема в том, ради чего они вернулись. А вернулись они (по крайней мере, многие) даже не ради Незалежной - а ради продолжения той войны, которую они (либо их идеологические предшественники) не смогли выиграть у УССР в 1940-х. Поэтому лично для меня нынешняя война была если и не ожидаемой, то вполне вероятной. Кстати говоря, тот самый реванш в химически чистом виде.
>Ну так двухглавый орел и Mall of America тоже ведь передают пламенный привет Иосифу Виссарионычу. Его ведь также лихо вычеркнули из победителей общероссийского опроса, не так ли? ;))))
И? Тезис не вполне понял. Поясните?
>> В РА же ничего подобного нету - наоборот, до сих пор на самолетах красные звезды рисуют.
>Щаз. Уже звезды стали трехцветными "бесиками"
Прежде всего - они остались. В измененном формате, но внешне от прежних отличаются не особо. И знамя Победы, кстати, вполне себе осталось без изменений, несмотря на потуги.
>А для пущего разнообразия пробуют на зуб "Mall of America"
Где? Не видел.
>"И эти люди запрещают ковыряться в носу?" (с)
В сражениях за истину последняя участия не принимает