>>У немцев - завуалированных традиций немецко-фашистского Вермахта ПМСМ хватает.
>
>Так это же, вроде бы, ваши немцы ...
Это не "мои" немцы.
Но вопрос открытый: по вашему мнению, в Бундесвере сохранились какие-то традиции именно гитлеровского Вермахта?
>>Для российской армии, помимо власовского триколора, основная точка бифуркации - это гражданская война. РККА и Белая гвардия. Эта когда золотопогонников то рубили-расстреливали в полный рост направо и налево.
>
>Укажите хоть один официальный источник, возводящий триколор к "власовцам".
Что значат возводят?
Они пользовались и все дела.
Картинки устроят?
>Ну и основная точка - это всё-таки не гражданская. Да и к событиям по гражданской - 23 февраля, пусть и с "вопросами по фактологии", но позиционировалось всегда как "День отпора войскам германского империализма – 23 февраля – стал днем рождения молодой Красной армии".
Речь о другом.
Речь о том, что современная российская армия представляет собой чудный симбиоз истории и традиций как императорской армии и Белой гвардии, так и РККА-СА.
Вот такой вот тестовый вопрос: практиковали ли борьбу с инакомыслием и инакомыслящими что РККА, что Белая гвардия?
Ответ вам вероятно неприятен, но что есть то есть: да, практиковали обе стороны, и весьма активно. Вплоть до насильственного уничтожения инакомыслящих.
Причем эксцессы доходили по сути своей и до преступлений, как военных, так и гражданских. Это не значит, что я пытаюсь оправдывать эти преступления.
Но тем не менее в исторических традициях современной российской армии и иных силовых ведомств есть и такие печальные страницы, написанные кровью во время Гражданской войны.