... уже после того, как Франция объявила ему войну. Поэтому утверждать, что Гитлер собирался напасть на Францию можно только гипотетически. А может и не хотел? Может, выступая с агрессивными речами для внутреннего употребления, он просто накручивал немцев? Кто теперь это знает? Особенность Гитлера в том, что он был не вполне нормальный психически человек, и его логику трудно понять.
Я не оправдываю Гитлера, я пытаюсь показать, насколько легко нам сейчас оказаться "гитлерами" в глазах европейского обывателя. России уже сейчас приписывают мечты восстановить СССР ("как будто в этом есть что-то плохое" (с)) и планы по захвату Прибалтики. С точки зрения среднего европейца - это "очевидно". Как нам сейчас "очевидны" мотивы Гитлера, отшлифованные десятилетиями пропаганды победителей. Еще раз повторю, я не ставлю выводы под сомнения и не выгораживаю фашистов; они натворили дел и свое получили; но у нас есть все шансы попасть в аналогичную ситуацию, если не сделать верных выводов из этой аналогии.