От Лирик Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.11.2014 16:22:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Странно, что

>>>Железнодорожное сообщение РФ с Донецком вообще есть?
>>
>>>С уважением - Justas
>>
>>Нет. Единственный поезд ходит на юг, на Симыерлполь. На Россию надо идти на север, через Ясиновптую, мимо аэропорта .....
>
>А почему нельзя на юг - через Амвросиевку на Таганрог?

А все равно через Ясиноватую. Вокзал ориентирован с юга на север (примерно). На г это на Волноваха и Мариуполь. Где то есть ответвление на Запорожье, но я не знаю где - никогда в Крым поездом не ездил :), а все остальные варианты на север. Потом или на запад через Авдеевка, или на север через Ясиноватую, или на юго-восток. Последний не знаю идёт через Ясиноватую или нет но точно через Иловайском и дальше. Раньше, до 1992, поезда н-р Москва-Адлер ходили именно через Иловайск, там очень большой вокзал, очень старый и красивый. Но сейчас боюсь там все разрушено.как раз состояние ЖД мешает работать даже тем предприятиям, которые восстановлены или не пострадали. Хотя н-р Енакиево метзавод уже восстановили и работает, Харцызский трубный работает и те.

Те в любом случае надо выйти с вокзала Донецка, что само по себе довольно экстремально а потом пройти между Путиловкой, которую ежедневно ровняют обе стороны (ВСУ специально, ВСН нечаянно) и аэропортом. Ни одного пассажирского поезда по этойдороге не ходило уже больше трёх месяцев.