Я думаю, что снайпер будет абсолютно спокоен и благостен...
Здравствуйте
>>Представляю процесс выцеливания снайпера с 2км с открытого прицела ПТР...
>
>когда хоть и в метре от тебя такая фигня плиту пробьет... шугануть точно можно. а если накануне пристреляли поправки то с сошек не знаю а со станка точно можно попробовать. вот квалификация наводчика должна быть высокой. и потом не стоит задача ровно в лоб положить - это не современные снайперские винтовки, ополченцы не идиоты. а так - вон талиба привалил канадец с 1940м если память не подводит... тут температурный перепад ниже а патрон мощнее, превышение траектории надо смотреть, энергия на 2000 м точно выше, хотя и разброс выше.
... поскольку даже не заметит, что по нему стреляли.
1) на ПТРД перекидной прицел с двумя фиксированными положениями одно до 400 м, другое до 1000 (причем для альтернативно одаренных комбатов там специально цифирки стоят 4 и 6)
2) уже на 1 км принижение точки прицеливания больше 2-х МЕТРОВ,а на 1200 или 1300 метрах больше 3-х.
3) отклонение от бокового ветра на километровой дистанции тоже в метрах считается
4) рассеивание на дистанции еще в 500 метров это уже круг диаметром в 1 метр
и все эти цифирки (как я понимаю) для новенького ружья, а не для расстрелянного и горелого
про возможность установки оптики - тут уже говорили + это ж какая должна быть оптика, чтобы с 2-х км "гнездо снайпера" можно было обнаружить (ну или какой должен быть "снайпер" чтобы его с 2-х км визуально засекали)
С уважением, Александр
Re: Я думаю, - UFO12.11.2014 01:38:54 (235, 1111 b)