От Лейтенант Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 16.11.2014 15:43:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: что как...

>А разве речь идет о том чтобы "прощенья просить"? Речь идет о проведении разумной внешней, внутренне и экономической политики, которая бы как-то в будущем нивелировала результат, который мы имеем по итогам чемпионата по наломке дров. Впрочем, буде выяснится, что есть за что просить - можно и попросить, но Крым "на место не класть".

Любые наши уступки будут восприняты как успех для текущей политики с дальнейшим усилением давления и выдвижению новых тебований.
Никакие изменения политики и даже гипотетическое "положение Крыма на место" к отмене санкций не приведет - а вот к расширению легко. Мы это в 90-е проходили. Помните что было формальной причиной приянтия поправки "Джексона-Веника" и когда ее отменили? А помните сколько всего было сдано в обмен на отменить эту поправку?

>>Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения.
>
>Почему же? Я не улавливаю, чем там Путин принципиально отличается от Ходорковского или Навального по базовым установкам

Путин платит пенсионерам деньги на которые можно не слишком раскошно, но все-таки жить. В 90-е все было намного хуже. То же самое, но в еще большей степени касается значительной части врачей, учитлей, военных, части техспецов. Ходорковский и Навальный устроят "королевскую битву" в которой население уничтожит само себя. Базовая установка у Ходорковского и Навального одна - делать все что попросит/прикажет Запад. А что он попросит/прикажет прекрасно известно. Будет примерно как в 90-е, только еще хуже, потому что исходный запас устойчивости системы значительно ниже и курс будет проводиться значительно более последовательно и до логического завершения. Международный валютный фонд несколько лет назад уже выдвигал предложения, например, о том что повышения экономического роста нужно снизить рождаемость и продолжительность дожития пенсионеров на пенсиии. Предлагались и конкреные меры, например полный отказ от бесплатной госпитализации пенсионеров больницы. А работоспосбную часть населения ждет 12-ти часовой рабочий день с уровнем оплаты труда при котором цветной телевизор - недостижимая роскошь, на которую нужно копить годами, как в хотелках Прохорова. В общем все для обеспечения привлекательности инвестиций западных инвесторов (в односторонем естественно порядке).

>> "Тихий геноцид", причем нашими же руками - внутренние вооруженные конфлиукты, бандиты, голод, пьянство, наркомания, минимальная рождаемость.

>Это если по какой-то Вашей фантазии "вернется 1997". Почему он "должен вернуться" - мне совершенно непонятно. Ситуация совсем другая.

Конечно не такая, ситуация намного хуже. У СССР и его населения все-таки были большие подкожные запасы жира в разных формах.

>Я не надеюсь, я староват для беготни по Штатам/Европам, да и вообще если перееду, то в Лат. Америку. Но у меня есть дети и их будущее меня волнует.

У них не будет будущего. Работа до смерти - смерть от истощения, отсутсвия медицинской помощи или от рук бандитов. Как вариант погибнут в войне Запда с Китаем до последнего русского.

>Ну, понесло ...
Это Вас понесло.

>Мрачные вы рисуете картины. И сами себя пугаете. Знаете "психология осажденной крепости" в современном мире - уже с самого начала проигрышная. Надо думать не как получше замкнуться, а как вылазку сделать.

Вы же сдаваться предлагаете, на несуществующю милость предлагаете, а не "вылазку делать". Имеющая шансы на успех вылазка, кстати в услових деятикратного превосходства пртивника в силах, должна быть предприятием с огромным "осознанным риском", и бы даже сказал требующим некоторого "благородного безумия".