От jazzist Ответить на сообщение
К gull Ответить по почте
Дата 10.11.2014 12:48:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

не не не )))

ничего я не запутался, уважаемый gull. При сравнении двух образцов вероятностная схема должна быть одинакова. А эти две схемы

1.>в обеих случаях летчик целится в самолет противника, а не в уязвимое место.

2a.>любое количество попаданий ШВАК за пределами поражаемой площади не приводит к выводу из строя самолета противника, тогда как в случае попадания в уязвимое место, для вывода самолета из строя достаточно одного попадания.

и

2b.>В случае же НС-37 засчитывается любое попадание в самолет противника, при этом однако для вывода его из строя достаточно 1,5-2,5 попаданий.

разные. Меня учили, что так сравнивать нельзя. Должно быть не a и b, а что-то одно.

Я дальше все поскипал, но отнюдь не из безразличия к сказанному. Суть моего первого сообщения сводится к тому, что ув. Ibuki ссылается и делает далеко идущие выводы из документа, который сам по себе некорректен с чисто математической точки зрения. Это, на мой взгляд, нонсенс.

Еще замечание. Исходя требования одинаковости вероятностной схемы, раз это считаем верным:

>Вполне очевидно, что в случае попадания снаряда НС-37 в уязвимое место, для вывода из строя самолета противника будет достаточно только одного попадания.

то и для НС-37 нужно в формулу подставлять m=1. Т.к. в такой вероятностной схеме мы уже учли разницу в действии снарядов по цели множителем Sотн. И тогда все равно получим другие цифры, чем приведены в этой справке.

ша-ба-да-ба-да фиА...