|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
10.11.2014 10:55:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Re: Спасибо и...
>> Я эти времена еще застал, когда легковушка была положена только начальнику. Вот и гоняли 130-е в хвост и гриву. А бензин у нас, да государственный был, чего его жалеть то?
>
>Т.е. ты считаешь это издержки "волюнтаризма"?
Да, издержки системы, я бы так сказал.
>>>ну как узкий?
>>>- карьерные работы
>>
>>Сколько тех карьерных работ в сравнении с личным парком легковушек, в тех же США?
>
>Я сравниваю не с парком легковушек, а с парком грузовиков. ИМХО опять же карьерных работ много - не только песок и щебень, но и открытая разработка полезных ископаемых.
Так и я про них же, в первую очередь. Ну, вот стоишь на краю угольного карьера в Кемерово, впечатляет кратер, да. И самосвалы карьерные огромные такие, когда рядом. Вот только сколько их там самосвалов то в карьере? 10-15 штук. Ну и сравни с кол-вом газелей, шустрящих на развозке всякой мелочевки.
>>>- строительство
>>
>>Тут, я вроде уже доходчиво объяснил, нет?
>
>Нет, т.к. кроме строительства дорог есть капитальное строительство и подвоз стройматериалов.
И? Какие такие материалы возятся машинами гигантами? Сколько материалов нужно ежедневно привезти на стройплощадку, так чтоб не устроить очередь к погрузочно-разгрузочной технике?
>>>- междугородние перевозки
>>
>>Какие междугородние перевозки перед войной то?
>
>Ну вот и вопрос - почему перед войной рулил ж/д. а после войны он начал вытесняться автомобильным?
У меня есть мнение на этот счет, но оно сильно не политкорректно для нашей действительности.
Попробую сформулировать общей фразой: автомобильные перевозки более гибкие в частном и мелкооптовом сегменте рынка. Там, где перевозки крупные, например уголь, там ж.д. как рулили, так и рулят. Даже в США.
>>>- лесозаготовки
>>
>>Для лесозаготовок в те времена, те же американцы предпочитали строить дешевые лесовозные железные дороги.
>
>А потом они подорожали?
Спрос на лес упал.
>>>даже мусоровозы делают на "тяжелых" базах
>>
>>Делают, а при чем тут довоенные грузовики?
>
>Задача осталось же.
Нет. Хотя бы потому, что довоенное общество порождало гораздо меньше отходов и мусора.
>>>вот состояние инфраструктуры (неприспособленой под крупно тоннажные перевозки) это может быть один из аспектов, да
>>
>>Дело не в состоянии,(хотя и в этом тоже) при строительстве грунт между выемкой и насыпью катают по временным дорогам. Я пытался рассказать, что строительство дорог, на самом деле, даже сейчас не требует большого парка тяжелых машин, из-за коротких плеч возки. А тогда, плечи были еще короче.
>
>Да какая разница какое строитлетсво - я имел ввиду какую нагрузку на ось выдерживает полотно тогда и сейчас и грузоподъемность мостов.
Мало взаимосвязанные вещи. Проблема нагрузки на ось, решаема кол-вом осей.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.