От Flanker Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 14.11.2014 12:59:57 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Отличная статья....

>Важно не наличие стонов, а степень их интенсивности, да и вообще "человек для субботы или суббота для человека"? В конце концов. Про важность баланса эффективности и справедливости см. выше в ответе Митрофанищу.
Ну так в тех же ЮСа недавно минимайдан устроили :) я согласен с вами полностью, но у нас пока степень стонов вполне умеренная.
>Знаете, одно другому не мешает. Для человека свойствено превращать "нужду в добродетель". Когда у этих "понтовщиков" дети подрастают, они что-то не слишком стремятся их на службу определить, как показывает опыт. Да и вообще дурукаваляние в стиле "я мужик а вы салаги" - одно, отношение к властям - неск. другое. Интернет, к сожадению, с его превалированием виртуального дуракаваляния, создает ложное представление, как и анекдоты в курилках.
Не мешает, но и ваш тезис призыв-инкубатор недовольных неверен. Служба по призыву на лояльность власти вообще влияет слабо и кратковременно.
Да инет то не причем, я это пишу на основании личного опыта и своего круга общения. Не стремятся, согласен, но и не сильно препятствуют, особенно скажем так, простые люди. "Идет, пускай идет"- вот буквально во время крайнего призыва от одной сотрудницы слышал. Опять же парень у нас работал конструктором уже, призвали "пиджаком", так и не вернулся, остался служить на контракт.