От Alexeich Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 13.11.2014 16:56:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Отличная статья....

>Одна очевидная неточность - интернеты врут, что призывы в последнее время в районе 150 000 чел. )

Никаких неточностей, я просто не считаю, что все 100% призываемых возвращаются из армии со стойким чувством неприятия политики государства, в оную армию их загнавших. Нут так примерно 2/3 :)

>И не столь очевидные - в связи с некоторыми обстоятельствами, сейчас лично знаю больше десяти отслуживших в последнее время, а через некоторых из них - ещё примерно 2 раза по столько - и вот не обратились они в "пассивных противников путинского режима".)
>(Правда, остался служить по контракту только 1, но на ДВ.
>Что с ними не так? Где режим дал сбой?)))

Наверное, в определении "пассивного неприятия". Из армии юноши возвращаются, как правило, с отряхнутыми с ушей патриотическими иллюзиями. Из всех, кто туда шел с настроением "годик послужу - не рассыпляюсь, долг надо выполнять" или "здорово" не видел никого, кто вернулся бы с настроем отличным "кой черт загнал меня на эту галеру". Это и есть пассивное неприятие политического режима, которое со временем может стереться при встрече с жизненными перепитиями, а может и сработать впоследствии.

>Понимаю, выборка небольшая, но всё же.