>-- Крым был оккупирован ВДВ и ССН России и аннексирован военным путем. Что нам вещает Путин про волеизъявление - враки и М.С. Барабанов его изобличает.
Мне-е-е, ну это все же мнение Барабанова и источники сокровенного знания в некоторых местах не особенно ясны (ну в одном месте "ссылочка" есть - "по западным данным"), переброска "нескольких тысяч бойцов ВДВ и ССН" в Крым - ну уж не знаю, куда они рассеялись-то по Крыму? Вездесущие блоггеры и стримеры фиксировали какое-то совершенно смехотворное число "зеленых человечков", подпирающих ворота крымских баз ВСУ и способных, по виду, оказывать разве что моральное воздействие на гораздо более многочисленный персонал этих баз. Сведение сложных событий весны 14 года к "чисто военной аннексии", мягко говоря, не вполне правильно. А то что волеизъявление было - несомненно, без гарантий нужного волеизъявления ВВП и пальцем бы не шевельнул, чтобы гарантировать их реализацию, ИМХО конечно. А так по личным впечатлениям крымчане только и ждали случая, после голосования эйфория была запредельная и мои намеки на то, что все еще только начинается, что впереди проблемы с экономической блокадой и всевозможными пакостями со стороны мстительного Киева, воспринимались в штыки и чуть ли не как оскорбление, потому что "мы дома, а дальше хоть камни с неба" - это от совершенно здравомыслящих, скептически даже относившихся ранее к возможностям интеграции с РФ по сравнению с интеграцией в ЕС, людей.